Пронесшему флаг России на Паралимпиаде белорусу подарят квартиру в Москве

"Неспортивный герой" Паралимпиады Андрей Фомочкин уже приехал в Москву

03.10.2016 в 00:43, просмотров: 11675

О дорогом подарке для сотрудника министерства спорта и туризма Белоруссии Андрея Фомочкина, рискнувшего, не смотря на запрет Международного паралимпийского комитета, пронести во время церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро флаг Российской федерации, сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Пронесшему флаг России на Паралимпиаде белорусу подарят квартиру в Москве
фото: youtube.com

По словам Захаровой, с просьбой помочь организовать передачу московской квартиры Андрею Фомочкину к ней обратился один человек, имя которого представитель МИДа пока не раскрывает.

"Неделю назад мне позвонил знакомый с просьбой выслушать его знакомого,... который поразил меня в самое сердце. Он сказал: "Мария, меня так восхитил поступок Фомочкина, который, несмотря на решение международных чиновников от спорта, пронёс на открытии Паралимпиады российский флаг, что я хочу подарить ему квартиру", - написала Захарова на своей странице в социальной сети Фейсбук.

"Меня не каждый день просят помочь подарить кому-то квартиру... Квартира настоящая, я лично проверила. Кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует на такой подарок белорус, Вы узнаете завтра. А сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву", - добавила она.