Полиция занялась нацистской фотографией ростовских школьников

Ученики новошахтинской школы расписали доску свастикой и сфотографировались с нацистским приветствием

05.10.2016 в 20:38, просмотров: 7781

Очередной "нацистский скандал" произошел с российскими подростками. В одной из школ в Новошахтинске ученики школы-интерната на уроке химии разрисовали доску свастикой и сфотографировались, вскинув руку в нацистском приветствии. Дело уже дошло до главка МВД в Ростовской области. Идет проверка.

Полиция занялась нацистской фотографией ростовских школьников

Ростовский СМИ накануне сообщили, что в Новошахтинске разыгрался скандал в одном из школ-интернатов с физкультурным уклоном. Там ученики 8 класса исписали доску свастикой, а затем сфотографировались с нацистским приветствием - вскинув руки. Правда все при этом закрыли глаза свободной рукой. Фотографию ребятишки опубликовали в соцсетях, после чего и разросся скандал.

Как сообщают "Вести", преподаватели интерната сообщили, что эти ребята из благополучных семей. Да, родители их забирают домой только на выходные, возможно детям чего-то не хватает, но родители пишут о школе хорошие отзывы. Все эти 14-летние футболисты постоянно участвуют в соревнованиях, выигрывают медали. Почему же они совершают такое?

Возможно, педагоги и родители не понимают общий тренд, сложившийся во многих подростковых сообществах. Давайте посмотрим на паблик "Школьники Новошахтинска" в соцсети "ВКонтакте". Вот фотография на которой школьники изображены с автоматами Калашникова и закрытыми лицами. А вот фотография, где школьники представлены в виде бандитов, грабящих банк. Подпись под фото гласит: "Не выдали зарплату, пришлось ограбить банк...". Рядом опубликованы и стихи соответствующего содержания - об ограблении банка и дележке денег. Шутка? Возможно. Но ведь подобные шутки говорят о том, что именно "заводит" ребят. 

Не секрет и то, какие речевки и кричалки используют теже футбольные болельщики. В них нередко идет адресация именно к национализму. А от этого и бросание бананов в чернокожих футболистов, что может, кстати, грозить серьезными последствиями всей России, да и вот подобные фотографии, что в Новошахтинске.

Слишком много уделяется внимание соседям, вместо того, чтобы заниматься проблемой воспитания собственной молодежи.

Впрочем, сейчас дело дошло до ГУ МВД по Ростовской области. В пресс-службе главка сообщили, что сейчас уже по факту публикации данной фотографии начата проверка. В управление образования направлена соответствующая информация для принятия мер реагирования в отношении педагогического коллектива школы-интерната.

Все участники съемки установлены, полиция уже опросила свидетелей и очевидцев. Возможно привлечение к ответственности родителей этих учеников.