В Москве вынесен приговор сыну актера Дыховичного

Молодого человека оштрафовали на 20 тысяч рублей за употребление амфетамина

05.10.2016 в 13:40, просмотров: 4891

Приговор сыну российского актера, режиссера и сценариста Ивана Дыховичного - Владимиру - вынес Мещанский суд столицы. На скамью подсудимых мужчину ...привело здоровье.

В Москве вынесен приговор сыну актера Дыховичного

Как стало известно «МК», утром 26 мая около 13.00 молодого человека нашли лежащим без сознания около дома 27 на улице Краснопрудная. Прибывшим врачам «скорой» и сотруднику полиции пришедший в себя мужчина сообщил, что страдает диабетом и потеря сознания, скорее всего, вызвана падением уровня сахара в крови. А затем признался, что с утра употребил у себя дома амфетамин. В сумке мужчины нашли флакон с белым порошком массой 0,69 граммов.

Позже выяснилось, что обморок помешал пострадавшему — а это был 28-летний Владимир Дыховичный - сделать звукозапись для фильма в студии. Вообще же Владимир работает ведущим на радио. По словам молодого человека, напряженная работа по 16 часов в день расстроила его здоровье — возникло хроническое переутомление, он не мог сосредоточиться. И тогда в качестве лекарства он стал принимать амфетамин, который приобретал раз в месяц на протяжении полугода. Прибегнуть к этому средству Дыховичный решил по старой памяти. Дело в том, что когда в 2001 году Владимир жил с мамой в США и учился в местном заведении, от повышенной нагрузки он не мог до конца отсидеть на уроках и сосредоточиться на учебном материале. Иностранные врачи прописали ему препарат, который был аналогом амфетамина. Поэтому, по словам Владимира, ощутив уже во взрослом возрасте похожее состояние рассеянности, он решил вылечиться самостоятельно.

Как сообщили «МК» в Мещанской межрайонной прокуратуре, суд приговорил мужчину к штрафу в размере 20 тысяч рублей, учитывая состояние здоровья подсудимого и его раскаяние.

СПРАВКА «МК»

Иван Дыховичный (1947-2009) - окончил актёрский факультет Театрального училища им. Б. Щукина. Был режиссером фильмов «Прорва» (номинация на премию «Ника»), «Вдох-выдох», «Копейка» и других. Последней актерской работой в кино стала роль олигарха Эммануила Гедеоновича в фильме «Деньги» (2002). В этом же фильме он выступил как продюсер. Дыховичный является также автором сценариев к нескольким кинокартинам.