В Москве показали, как надо одеваться тем, кому за пятьдесят

На подиум вышли модели зрелой красоты

06.10.2016 в 17:08, просмотров: 11833

В Москве прошел третий по счету показ мод для женщин старше 50 «Подиум зрелой красоты». Целью этого мероприятия стала не просто демонстрация одежды для тех, «кому за», но и изменение отношения к женщинам, прошедшим жизнь до половины. Платья для многих моделей сделал Вячеслав Зайцев. В числе организаторов была Татьяна Михалкова и ее фонд «Русский силуэт».

В Москве показали, как надо одеваться тем, кому за пятьдесят

Татьяна Михалкова выступила со вступительным словом.

«Я вспомнила фразу у Чехова: «Вошел старик 50 лет». Сейчас уже так бы не написали. Однако есть ощущение, что вся промышленность, реклама работают на молодых. И уже даже модель, которой 25 лет, считается старушкой. Нужно поддерживать женщин 50+».

И вот модели вышли на подиум. Достаточно раскованно и даже игриво они продемонстрировали моду для женщин, кому за пятьдесят. В гримерках же, дожидаясь своего выхода, некоторые заметно нервничали.

— Мандраж не отпускает, — призналась одна из моделей, — чувствую ответственность, это и гнетет.

— А я совсем не боюсь, — поделилась другая зрелая участница. — Привыкла выходить на подиум, когда училась, тогда как раз работала моделью. Быть красивой, то есть уметь себя преподнести, очень трудно. Но знаете, красивые женщины должны выходить на улицу, как на подиум.

фото: Наталья Мущинкина

Модели дали читательницам «МК» несколько советов, как должна одеваться женщина в возрасте за 50.

— Брюки должны быть с завышенной талией, подчеркивать бедра, правильно сидеть на животе и скрывать недостатки фигуры. Хорошо бы выбирать вещи, прикрывающие руки. Следует отдавать предпочтение блузкам свободного кроя. Не выделять лишние складки на теле. Юбки могут быть выше колена, но тут все зависит от состояния ног. И не пытайтесь себя молодить. Нужно соблюдать меру.

После показа визажист Александра Захарова провела ликбез по тому, какой макияж следует делать женщинам после 50:

«В лифтинг-макияже очень важно соблюдать определенное направление в нанесении косметических средств — в частности, линии оформления бровей, коррекции овала лица и нанесения румян. Они должны быть направлены по динамике в сторону вверх от центра лица. Цветовая гамма не должна быть очень яркой и контрастной, старайтесь использовать оттенки более пастельные, нежные. Цвета — розовый, розово-бежевый, сиреневый, серо-голубой, мягкий фиолетовый, коричневый. Для губ ягодные цвета, цикламен, розовый и вполне возможен сдержанный красный.

фото: Наталья Мущинкина

Обязательно прокрашивайте линию роста ресниц верхнего века, это сделает глаза более распахнутыми, открытыми. Следуйте вашей цветовой гамме, которая подходит вам по природе. Для выравнивания оттенка кожи отдавайте предпочтение жидким тональным кремам с содержанием SPF. Для глаз и губ выбирайте более устойчивые продукты, они смогут сохранять первоначальный свежий вид длительное время и не будут растекаться».