ВЦИОМ: половина россиян уверена, что малайзийский «Боинг» сбила Украина

Ранее международная следственная группа заявила, что «Бук», из которого якобы уничтожили самолет, был привезен из России

06.10.2016 в 14:05, просмотров: 3323

Только один процент россиян верит в версию западных стран о том, что к гибели малайзийского «Боинга» в июле 2014 года могут быть причастны российские спецслужбы. При этом больше половины жителей страны уверены, что за атакой стоят украинские военные. Об этом свидетельствуют данные, полученные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

ВЦИОМ: половина россиян уверена, что малайзийский «Боинг» сбила Украина
фото: youtube.com

14 процентов респондентов заявили о том, что крушение лайнера стало следствием вмешательства западных спецслужб. Еще четыре процента опрошенных полагают, что самолет разбился из-за действий силовиков Донецкой и Луганской народных республик.

Половина участников опроса поддерживает версию о том, что «Боинг» сбили украинские военные, говорится на сайте организации.

Ранее международная комиссия, расследующая причины авиакатастрофы, обнародовала предварительные итоги. Из них следует, что система «Бук», из которая была запущена роковая ракета, якобы был ввезена на территорию Донбасса из России, а затем увезена в обратном направлении.

В Москве эту версию назвали несостоятельной и указали на то, что следователи оставили без внимания предоставленные российской стороной данные.

Данные ВЦИОМ свидетельствуют о том, что с выводами международной следственной комиссии знакомы 64 процента россиян.

Крушение "Боинга". Хроника событий