Рассказавший о «боевом прошлом» в советской армии Порошенко оказался обманщиком

На Украине внимательно изучили биографию своего президента и не нашли свидетельств о том, что он где-то воевал

07.10.2016 в 08:51, просмотров: 14605

Президента Порошенко обвинили во лжи после того, как он поведал о своем участии в боевых действиях во время срочной службы в Советской армии. Как оказалось, будущий президент независимой Украины начинал служить в войсках ПВО в Казахстане, а заканчивал под Киевом.

Рассказавший о «боевом прошлом» в советской армии Порошенко оказался обманщиком
president.gov.ua

Порошенко был призван в армию со второго курса факультета международных отношений и международного права Киевского государственного университета. Сначала он был отправлен в Актюбинск, позднее его перевели в Киевскую область в связи с рождением сына Алексея.

«Даже если предположить командировку в Афганистан, то очень маловероятно, чтобы ПВОшника туда командировали», - отметил в Facebook советник главы МВД Украины Станислав Речинский.

Накануне Порошенко встретился со студентами. В ходе беседы с учащимся исторического факультета президент посоветовал ему после окончания вуза отправиться в зону так называемой антитеррористической операции (АТО).

«Вот я провел два года в советской армии, и в том числе участвовал в боевых действиях», - привел себя в пример Порошенко. Однако не уточнил, в каких именно боевых действиях и на территории каких стран он принимал участие.