Транспорт на Кипре: национальные особенности

Кипр – небольшой остров с соответствующей его размерам, а не курортному статусу и популярности у туристов транспортной системой

10.10.2016 в 13:25, просмотров: 605

Ряд видов транспорта отсутствует вообще, как упраздненный в 1952 году за ненадобностью железнодорожный и не возникший внутри страны авиационный (исключение – туристические небольшие прогулочные чартерные самолеты Ларнака-Пафос).

Транспорт на Кипре: национальные особенности

Не настолько, как можно ожидать в туристическом регионе, развито на Кипре и автобусное сообщение. Все автобусы здесь делятся на 3 типа: междугородние, городские и деревенские.

Междугородное автобусное сообщение существует между крупнейшими городами, в которых находятся основные туристические достопримечательности республики. Эти автобусы курсируют раз в один-два часа, последние уходят часов в 6 вечера. В воскресенья часть автобусов не ходит совсем или курсирует очень редко. Вообще, отправляясь куда-нибудь, лучше заранее уточнить, будет ли автобус в этот день. Проезд в междугородных автобусах Кипра оплачивается в салоне.

Деревенские или сельские автобусы курсируют между небольшими деревушками и близлежащими городами раз-другой в день. По воскресеньям они тем более чаще всего не ходят, потому добраться с их помощью в какой-либо отдаленный монастырь может быть проблематично. Тут помогут индивидуальные экскурсии на Кипре.

Отличная и не столь сильно различающаяся по цене альтернатива автобусам – хорошо развитая система различающихся типом и дальностью кипрских такси. Междугородные маршрутные такси Кипра вмещают 4-8 пассажиров и ходят приблизительно раз в полчаса. Они не заезжают в деревни и небольшие городки. Места в них бронируют заранее, позвонив в местное отделение такси. Еще более простой вариант – GoTaxi - русское такси на Кипре, позволяющее заказать машину на сайте http://kipr.taxi/ и предлагающее широчайший спектр услуг, в числе которых прокат авто на Кипре, обеспечение транспортом свадеб, фаст трек из аэропорта и вообще решение любых транспортных проблем туриста, причем на родном русском языке.

На правах рекламы