Итальянцы показывают!

В Москве при поддержке ЦУМа и правительства Москвы прошла Международная культурная выставке «Здравствуй, Италия».

11.10.2016 в 14:00, просмотров: 2861

На минувшей неделе жители и гости столицы столкнулись с беспрецедентным событием- в Манеже прошла первая московская международная культурная выставка «Здравствуй, Италия!» при поддержке ЦУМа, Правительства Москвы и Посольства Италии.

Итальянцы показывают!

За неделю, что проходила экспозиция, все желающие смогли ознакомиться с самыми разными аспектами жизни итальянцев, поучаствовать в многочисленных мастер-классах, программах от известных российских и итальянских деятелей культуры, отведать местной кухни и ознакомиться с новинками моды и итальянского дизайна от универмага ЦУМ, который активно сотрудничает с Посольством Италии, принимает у себя итальянских дизайнеров и деятелей культуры. Свой второй дом здесь обрели главные итальянских бренды: Brioni, Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Roberto Cavalli, и многие другие. А с февраля 2016 года ЦУМ объявил о новой ценовой политике "миланские цены", сделав шопинг в ЦУМе более привлекательным для покупателей.

Поскольку в этом году в нашей стране отмечается Год Кино, теме кинематографа здесь было отведено особое место. Так, одним из важнейших событий стала презентация нового международного кинофестиваля «Амаркорд», посвященного памяти Тонино Гуэрра. Для представления события в Москву прилетела сама супруга мастера Лора Гуэрра.

Также гости смогли стать посетителями уникальной фотовыставки архивных фотографий от легендарного Национального Музея Кино в Турине. Кроме того, каждый вечер  демонстрировались фильмы Золотой коллекции Великой Итальянской киноклассики.

Большим сюрпризом для зрителей стало торжественное награждение лауреатов культурной выставки «Здравствуй, Италия!»- режиссёра Никиты Михалкова, балетмейстера Владимира Васильева и др. Кстати, самым первым награжденным стал актер Константин Хабенский. По причине невозможности его присутствия в день церемонии награду актеру вручили еще 14 сентября на сцене театра МХТ им. А. П. Чехова.

Фото: PR служба ТД ЦУМ