Русскую подружку экс-губернатора Нью-Йорка задержали за вымогательство

Женщину обвинили в вымогательстве денег у политика

11.10.2016 в 10:23, просмотров: 9559

В США полиция задержала гражданку России Светлану Захарову. Ее обвиняют в вымогательстве денег у бывшего губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера. Ранее СМИ сообщали, что россиянка состояла с политиком в романтических отношениях.

Русскую подружку экс-губернатора Нью-Йорка задержали за вымогательство

В начале 2016 года 26-летняя уроженка Челябинской области обвинила Спитцера в нападении. Как сообщали СМИ, женщина рассказала полицейским, что бывший губернатор пытался задушить ее номере элитного отеля Plaza Hotel.

Женщина набрала 911, после чего была госпитализирована с порезами рук. В свою очередь Спитцер утверждал, что бывшая подружка закатила скандал и сама нанесла себе травмы.

Вскоре после разразившегося скандала Захарова покинула США. При этом она не стала выдвигать официальных обвинений в адрес бойфренда.

Как сообщает Associated Press, Захарову подозревают в хищении в особо крупном размере путем вымогательства, а также подделке документов. Она предстанет перед судом до конца этого года.

Питцер был вынужден покинуть пост губернатора Нью-Йорка в 2008 году.  Его уличили в том, что он являлся постоянным клиентом дорогих проституток.

Ранее он, занимая должность генерального прокурора штата Нью-Йорк, позиционировал себя как активный борец за нравственность.