Полковника Максименко перевели в психиатрическую лечебницу "Бутырки"

Ранее арестованный заявил о возможном попадании в его организм психотропных препаратов

17.10.2016 в 20:36, просмотров: 27110

Полковника Михаила Максименко вывезли сегодня, 17 октября, из "Лефортово" в больницу "Бутырки" по требованию правозащитников. Напомним, что накануне он рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы про психотропные препараты, которые, возможно, попали в его организм за решёткой.

Полковника Максименко перевели в психиатрическую лечебницу
Михаил Максименко. Фото: АГН «Москва»

"В прошлую пятницу правозащитники побеседовали с арестованным   высокопоставленным сотрудником СК Максименко и пришли к выводу, что ему немедленно требуется медицинская помочь, - говорят в ОНК Москвы. - Причём, было совершенно очевидно, что полковник не симулирует болезнь, и ему угрожает реальная опасность. Однако тюремные медики лишь повторяли, что ситуация под контролем. В итоге только публикации в прессе (первая - в "МК") и предание огласке истории спасли ситуацию. Сегодня был проведён серьёзный осмотр полковника врачебной комиссией. Было принято решение госпитализировать его, но пока не в гражданскую больницу, а в психиатрическую лечебницу "Бутырки". Там ему предстоит ещё одно обследование, по итогам которого Максименко могут направить в НИИ им. Сербского или в больницу номер 20 (где есть отделение для заключённых)".

"Почти не остаётся сомнений, что Максименко действительно дали психотропные препараты, - комментирует бывший сотрудник спецслужб. - Но никто не ожидал такой реакции на них: не учли, что полковник перенёс несколько контузий. Случился своего рода анафилактический шок, который запустил серьёзные процессы разрешения организма. Возможно, случай с Максименко на долго отучит следователей использовать запрещённые методы химического воздействия".

Читайте материал «Правая рука» Бастрыкина Максименко боится, что его отравят