В Перми уволили пьяных медиков, не сумевших помочь больному раком

Медсестра и санитарка находились на рабочем месте в нетрезвом состоянии

17.10.2016 в 09:23, просмотров: 9361

В Перми уволены сотрудники приемного отделения терапии медсанчасти №9, которые были настолько пьяны, что не смогли оказать медицинскую помощь больному раком пациенту. Об этом рассказали в региональном Министерстве здравоохранения.

В Перми уволили пьяных медиков, не сумевших помочь больному раком

О вопиющем случае рассказала в социальных сетях пермячка Валентина Михайлова. По её словам, в ночь на воскресенье, 16 октября, она вызвала "скорую" своему мужу – у 53-летнего мужчины, страдающего онкологическим заболеванием, в течение двух дней держалось очень высокое давление.

Однако в приемном отделении терапии ГБУЗ ПК "МЧС № 9", куда отвезли больного, помощь ему оказали отвратительную. Более четырех часов пациента просто игнорировали, а когда медсестра попыталась поставить мужчине капельницу, то не смогла попасть в вену, из-за чего на руке образовалась огромная шишка.

"Когда я приехала в больницу, чтобы забрать его, в комнате медперсонала увидела, что они все пьяные спят, в том числе и молодая девушка врач. В ответ на претензии, они начали меня выгонять, используя нецензурную лексику", — написала жена Михайлова в группе "ЧП, ДТП, криминал Перми" во "Вконтакте".

Кроме того, пермячка опубликовала видеозапись, на которой запечатлела общение с медперсоналом. На ролике слышно, как одна из сотрудниц стационара цинично заявляет: "Ваш муж болен, ему ничем не поможешь".

Главный врач больницы Евгений Камкин сообщил, что 16 октября в учреждении провели экстренное служебное расследование. Был составлен акт о нарушении трудовой дисциплины на рабочем месте. Медсестра и санитарка были уволены "в связи с однократным грубым нарушением работником трудовых обязанностей и появлением на работе в состоянии алкогольного опьянения", говорится в заявлении пермского Минздрава.