Коммунальщики забыли убрать гробы с обочины после ДТП

Авария с участием ритуального автомобиля произошла еще летом

19.10.2016 в 14:54, просмотров: 2406

Разбитый в ДТП автомобильный кузов с ритуальным содержимым — гробами и траурными венками, валяющийся вблизи Калужского шоссе, с августа этого года пугает жителей Новой Москвы. Автоинспектора открещиваются от погребального фургона.

Коммунальщики забыли убрать гробы с обочины после ДТП
фото: Денис Фокин

Как стало известно «МК», в конце августа на 3-4 километре Калужского шоссе (в районе Коммунарки) произошло ДТП — столкнулись две машины, одна из них «Газель», перевозившая гробы и другие траурные принадлежности (по некоторым данным, машина принадлежит ритуальной фирме).

В мелкой аварии пострадавших не было. Однако кузов от машины отвалился и остался лежать на дороге. Вскоре после оформления аварии водитель «Газели» уехал с места, не забрав свое имущество (видимо, он подумал, что гробы пришли в негодность).

фото: Денис Фокин

Через некоторое время коммунальные службы оттащили фургон в лесную зону в нескольких метрах от шоссе. Так он и лежит там (недалеко от синего указателя на «спецобъект «Коммунарка») больше месяца. За это время погребальные принадлежности действительно испортились. Разбитая часть машины не перегораживает шоссе, поэтому сотрудники ДПС относятся к ритуальной атрибутике спокойно. Она не нервирует и водителей - гробы из окон машин не просматриваются. А вот у пешеходов фургон вызывает неприятные чувства.