«Я убивал»: ведущий «Первого канала» сделал признание в эфире

Реплика Артема Шейнина вызвала бурную дискуссию в Сети

21.10.2016 в 09:22, просмотров: 163560

Ведущий ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале» Артем Шейнин заявил в эфире, что убивал людей. Этот аргумент он привел в ходе дискуссии, отстаивая образ погибшего Моторолы (Арсения Павлова) как героя ДНР.

«Я убивал»: ведущий «Первого канала» сделал признание в эфире
фото: youtube.com

На реплику Шейнина первой обратила внимание телекритик Ирина Петровская, чем и вызвала бурную дискуссию в Сети. Она привела его диалог с продюсером и режиссером Григорием Амнуэлем, который пытался доказать свою точку зрения, состоявшую в том, что Моторола героем не является. Амнуэль напомнил, что в один и тот же день проходили две церемонии похорон: собственно Моторолы ирежиссера Анджея Вайды, при этом последнему российское телевидение практически не уделило внимания, тогда как из Донецка шла прямая трансляция.

На тезис Амнуэля о том, что Павлов был убийцей, Шейнин, как написала Петровская, и ответил своей репликой «Я тоже убивал. И что?», угрожающе надвигаясь на «смутьяна».

В оригинале реплика Шейнина звучала следующим образом: "Я убивал, дальше что? Вы же сидите, со мной разговариваете. И для многих людей я вполне себе легитимен".

Шейнин в 1984-1986 году проходил военную службу в Афганистане, после чего стал автором ряда книг и фильмов на эту тему.

Обсуждая громкую реплику телеведущего, заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев заметил, что ни в одном из рассказов ветеранов Второй Мировой не смог вспомнить подобного признания, хотя «наверняка каждый из них именно этим на войне и занимался». «Что-то в этом есть откровенно нездоровое, мне кажется», — заключил он.

Сходную точку зрения выразил и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, написавший, что это «размытие нормы», базовых понятий, вложенных в каждого с детства — «нельзя воровать и убивать». По его мнению, «на это же уничтожение самых первых границ направлено и большинство нынешних усилий пропагандистов», от памятников Грозному и Сталину до слов протоиерея Чаплина о приемлемости с точки зрения религии массовых убийств и призывов профессора МГУ Александра Дугина к убийствам украинцев.

Напомним, что Шейнин стал ведущим «Время покажет» после Петра Толстого, ушедшего депутатом в Госдуму. Ранее он, до этого работавший с Владимиром Познером, выступал в этом ток-шоу лишь в качестве одного из зрителей.

Позже телеведущий пояснил свое признание в эфире: «Убийство ничего не значит»