Британское издание осудили за твит о "стильно одетом" убийце российского посла

Заголовок назвали омерзительным и глупым

Твит британского издания The Daily Mail о "стильно одетом" убийце российского посла в Турции Андрея Карлова вызвал недоумение у пользователей социальных сетей. Большинство комментаторов сошлись во мнении, что подобная подача материала является неэтичной.

Заголовок назвали омерзительным и глупым

Накануне издание опубликовало в своем аккаунте в Twitter новость о гибели Карлова с заголовком "Российского посла застрелил стильно одетый мужчина в костюме с галстуком". Твит сопровождался фотографией турецкого экс-полицейского Мевлюта Алтынташа с пистолетом в руке.

По мнению пользователей соцсетей, это был далеко не самый лучший заголовок. Блогеры напомнили редакторам издания, что трагичные события не стоит освещать так же, как кинопремию «Золотой глобус».

Другие и вовсе призвали редакцию удалить свой Twitter-аккаунт, отмечает РИА Новости. "Это отвратительно. Погибли люди", "Теперь нас заботит то, во что одеты террористы, когда они убивают кого-то? Неужели?", — возмущаются комментаторы.

Были и саркастические замечания. "…Когда я вижу, как кого-то убили, я хочу спросить убийцу "А какой бренд ты носишь?", — пишет Anthony Balderrama. "Вы уже узнали, сколько стоит его костюм? Или на какой диете он сидел, чтобы оставаться таким худым?", — с иронией спрашивает The Shooting Physio.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки в Галерее современного искусства в Анкаре. Бывший полицейский Мевлют Алтынташ выстрелил 62-летнему дипломату в спину и вскоре был ликвидирован силовиками. Как сообщают местные СМИ, Алтынташ охранял российское посольство в турецкой столице, когда рядом с ним на прошлой неделе проводились митинги из-за ситуации в сирийском Алеппо.

Расстрел посла России в Турции сняли светские фотографы

Расстрел посла России в Турции сняли светские фотографы

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Убийство посла РФ в Турции