Риски эпохи всеобщей финансовой прозрачности

24 мая 2017 года группа компаний QBF провела пресс-завтрак «Специфика прохождения Compliance и вопросы налогообложения в современных экономических условиях».

26.05.2017 в 16:44, просмотров: 1288

Встречу открыл Аполлон Асанасиадес, управляющий партнер NOA Circle. По его словам, реформы системы контроля финансовых потоков усложнят положение молодых вкладчиков, у которых нет бизнеса и значительного капитала.

Риски эпохи всеобщей финансовой прозрачности

Руководитель аналитического отдела QBF Мадина Абаева рассказала о современных инвестиционных инструментах, которые помогают россиянам приумножать капитал. Так, стабильную доходность позволяют получать сделки РЕПО с ЦК. Также эксперт отметила, что стоит обратить внимание на пару доллар/рубль, динамика которой зависит от стоимости нефти.

Председатель совета директоров «Градиент Альфа» Павел Гагарин выступил с докладом об управлении финансовыми рисками при взаимодействии с банками и контрагентами.

Мария Фролова, партнер EY, подняла вопрос об еще одной тенденции финансового сектора — внедрении глобальных стандартов автоматического обмена информации.

Управляющий партнер TFH Russia Максим Первунин сосредоточился на тех опасностях, которые угрожают бизнесу в условиях растущей финансовой глобализации. По его мнению, Сompliance полезен в условиях кризиса, но отрицательно сказывается на развитии бизнеса в нормальных экономических условиях.

Завершил мероприятие управляющий директор QBF Зелимхан Мунаев. Он поблагодарил спикеров за интересные выступления. По мнению эксперта, ужесточение Сompliance может принести владельцам капитала некоторые неудобства, однако над их минимизацией можно и нужно работать.

Современным владельцам капитала важно адаптироваться к меняющимся условиям работы с денежными ресурсами. В этом им смогут помочь эксперты компании QBF, которые постоянно следят за трендами финансового рынка.

ООО ИК "КЬЮБИЭФ"

ООО "КБФ УА"

На правах рекламы