Глава НИИ Склифосовского Хубутия уволился после "неожиданного поворота" ночью

Он опроверг заявления о том, что покинул пост из-за якобы обнаруженных нарушений

04.06.2017 в 13:05, просмотров: 77458

Академик Могели Хубутия уволился с должности директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В эфире радиостанции «Эхо Москва» он рассказал, что решение стало для него «неожиданным поворотом», поскольку было принято ночью. Тем не менее, он давно готовился покинуть должность и с решением согласился, сообщил академик.

Глава НИИ Склифосовского Хубутия уволился после
фото: ru.wikipedia.org

«Не уволили, а я ушел президентом и оставил место молодому своему заместителю», - подчеркнул Хубутия в интервью радиостанции, комментарий из которого приводит «Интерфакс». Он отметил, что будет работать в НИИ врачом и заниматься любимым делом – хирургией. Административными вопросами должны заниматься молодые, добавил академик.

Хубутия опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы выявленных в НИИ имени Склифосовского нарушениях, связанных с вымогательством денег у пациентов и «навязанным лечением». Как передает агентство, академик заявил, что эти сведения – клевета. Их распространили, думая, что он не покинет пост директора, предположил Хубутия.

P.S. Спустя несколько часов РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения сообщило, что Хубутия назначен на должность президента Научно-исследовательского института имени Склифосовского, который он возглавлял в качестве директора.

Развитие событий "Разговоры о злоупотреблениях — ложь": как увольняли главу НИИ Склифосовского Хубутию"