Как не ошибиться при бронировании отеля

Правильно оцениваем отель для проживания в отпуске

18.06.2017 в 16:56, просмотров: 196

Удачный выбор отеля для отдыха может скрасить ваш отпуск, неудачный - испортить все впечатление от поездки. Однако дело не столько в удаче, сколько в ответственном подходе, утверждают опытные путешественники.

Как не ошибиться при бронировании отеля

Итак, первые шаги сделаны, вы определились со страной, нашли дешевые авиабилеты, осталось лишь подобрать подходящий отель. Как не ошибиться с выбором, на что стоит обращать внимание, а на что нет? Мы собрали для вас несколько советов

Определите ваши требования

В первую очередь определитесь с бюджетом и вашими требованиями к отелю. Если вы едете с детьми – то для вас важны чистота, тишина и развитая инфраструктура для отдыха с ребенком. Туристы, предпочитающие спокойный пляжный отдых, большую часть времени проводят на территории отеля: на первый план выходят площадь отеля, номер, обслуживание, питание, дополнительные услуги. Экскурсионный отдых предполагает, что в отеле вы проведете минимум времени, а номер нужен в основном для сна и хранения чемоданов.

Местоположение

Местоположение отеля напрямую связано с видом отдыха. Оптимально, чтобы он располагался в шаговой доступности от основного места вашего пребывания – рядом с морем или с основными достопримечательностями.

Также изучите фактор шума. Если вы цените тишину, наличие вблизи отеля оживленных трасс или развлекательных заведений – не самый удачный вариант.

Чтобы уточнить всю эту информацию, посмотрите расположение гостиницы на карте. Также вы можете позвонить в сам отель или почитать отзывы путешественников.

Фотографии

Фотографии, конечно, дают общее представление об отеле и номере. Однако, принимать решение только по ним не стоит: они могут быть далеки от реальности. Изучая фотографии, всегда обращайте внимание на площадь комнаты: может случиться так, что кроме кровати и тумбы, в номере уже ничего не помещается. Нелишним будет посмотреть дату постройки и реновации (обновления) отеля. За время, которое прошло с момента фотосъемки, отель мог значительно постареть.

Отзывы

Отзывы – вот где собрана настоящая кладезь информации для путешественника. Изучая отзывы, вы узнаете многое о номерном фонде, об износе мебели, о скрипучих кроватях, грязном белье, недобросовестном персонале, звукоизоляции и прочих недостатках. Читайте их не только на сайтах туроператоров и систем бронирования, но и на специализирующихся на этом порталах. Часто путешественники публикуют с отзывами и свои фотографии (сравните их с опубликованными фото самими отельерами). Информация, собранная таким путем, чаще всего оказывается довольно объективной. Кроме того, в таких отзывах можно встретить интересные лайфхаки: где поблизости можно недорого и вкусно перекусить, где стоит взять автомобиль на прокат, как доехать до той или иной достопримечательности и многое другое.

Цена

Окончательная цена за номер может быть выше, указанной на сайте бронирования. Дело в том, что некоторые расходы: городской налог, плата за уборку номера, за пользование сейфом, интернетом, парковкой, завтраки и даже кондиционер, - иногда не входят в стоимость. Суммы за такие услуги могут быть довольно значительными. Некоторые отели при заселении берут депозит, который возвращается при соблюдении определенных условий, например, если вы не пользуетесь минибаром.

Делать сравнение отелей по цене стоит также с учетом необходимых транспортных расходов. Вполне может оказаться так, что более дорогой вариант будет дешевле, поскольку вам не придется добираться на такси или общественном транспорте до исторического центра или до моря.

Порядок проживания

Еще один пункт, на который стоит обратить внимание, - порядок проживания в отеле. В какое время производится заселение и выселение из отеля? На каких условиях в номере могут проживать дети или взрослые (иногда за размещение маленьких детей даже на имеющихся кроватях отели могут взимать плату)? Требуется ли запрос на дополнительные кровати и сколько это будет стоить? Есть ли ограничения по возрасту проживающих? Курящие или нет номера? Вся эта информация есть в этом пункте.

Удобства и сервисы

Из мелочей складывается общее мнение об отеле. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов сопутствующие услуги и сервисы, предоставляемые отелем, и выбрать те, что важны именно вам. Интернет, транфер от аэропорта, наличие экскурсий, анимации для детей и другие.

Питание может быть включено в цену номера, а может предоставляться за дополнительную плату. Может быть и так, что даже завтрак вообще не предусмотрен в выбранном вами отеле.

Условия отмены брони

На сайтах систем бронирования встречаются два варианта брони: с бесплатной отменой или без возможности отмены бронирования. Второй вариант стоит чуть дешевле, но тут вы должны быть уверены в своей поездке. Кстати, если вы оформляете визу и вам нужно подтверждение отеля, менеджер гостиницы с вас может попросить полную или частичную оплату номера и согласие на то, что деньги не возвращаются в случае незаезда.

У бесплатной отмены бронирования есть и свои подводные камни. Воспользоваться такой возможностью вы сможете только до определенного срока (указанного в местном времени отеля). После применяются штрафные санкции согласно тарифам гостиницы.

Фото с сайта flickr.com

На правах рекламы