Поклонская: прихожан, смотревших «Матильду», отлучили от причастия

Она вновь подтвердила, что сама не намерена смотреть фильм Учителя

Депутат Государственной Думы Рф Наталья Поклонская заявила в интервью РБК, что прихожан, посмотревших фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» в ходе закрытых показов, отлучили от причастия на полгода.

Она вновь подтвердила, что сама не намерена смотреть фильм Учителя

По словам бывшего прокурора Крыма, причиной отлучения стало то, что «фмльм признается Церковью хулой на Дух святой».

Депутат не пояснила, кто именно в РПЦ принял подобное решение. Отметим, что ранее первые кадры картины пересказывал митрополит Иларион.

Она вновь повторила свою позицию, ранее уже цитировавшуюся самим Учителем: Поклонская не намерена смотреть ленту. «Уважающие свою историю, заветы предков и веру тоже не будут его смотреть», — уверена депутат.

Исключение из этого правила она готова сделать лишь для чиновников, которым фильм необходимо будет увидеть по профессиональной необходимости: напомним, что Поклонская направляла запросы в прокуратуры с требованием проверить еще не смонтированную ленту на оскорбление чувств верующих. Также она заказала экспертизу, в которой четыре специалиста, в том числе по техническим наукам, на основе трейлеров фильма и сценария пришли к выводу о дискредитации в картине образа Николая Второго.

Это они объяснили тем, что, по по их мнению, в жизни Матильда Кшесинская была похожа на крысу, а в фильме ее играет привлекательная актриса. Поклонская исходит из убеждения в том, что причисленный РПЦ к лику мучеников Николай Второй не мог иметь добрачной свзи с Матильдой Кшесинской.

Ранее депутат рассказывала о мироточении бюста Николая Второго в в Крыму, а также выходила с его портретом на акцию «Бессмертный полк».