Предсказать тучу над головой Жириновского невозможно: Гидрометцентр ответил на критику

05.07.2017 в 20:57, просмотров: 20380

Главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова после критики Мосгидромета лидером ЛДПР Владимиром Жириновским вступилась за столичных коллег. По ее словам, специалисты попросту не в силах предсказать попадание под дождь каждого отдельно взятого человека - прогноз дается для региона.

"Общий прогноз по дождю был, а предсказать время появления дождевой тучи над головой каждого человека невозможно. При этом на новом сайте Гидрометцентра запущена прогностическая карта осадков на два часа вперёд. Но она тоже не дает стопроцентной точности", - заявила Макарова.

Ранее Жириновский пожаловался на то, что из-за неточного прогноза погоды вымок под дождем. Политик призвал "разогнать" столичный Гидромет за непрофессионализм. По словам лидера ЛДПР, синоптики словно сидят в подвале - а дождевые тучи видно невооруженным глазом даже простым гражданам. На это замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков ответил: Москва большая, и невозможно посадить по метеорологу у каждого окна.

Подробности: Синоптики поспорили о прогнозах после критики Жириновского