ФАС уличила операторов «большой четверки» в невыполнении отмены внутрироссийского роуминга

Операторы должны были отменить наценки до 13 августа

14.08.2017 в 10:40, просмотров: 8479

Крупнейшие операторы сотовой связи России (так называемая большая четверка) не выполнили требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене наценки на услуги связи во внутрисетевом роуминге.

ФАС уличила операторов «большой четверки» в невыполнении отмены внутрироссийского роуминга

Как сообщает РБК, накануне истек срок исполнения соответствующего требования. По данным издания, вместо этого операторы отправили в ФАС письма, в которых попросили ведомство разъяснить суть этих предписаний.

В частности, компании попросили ознакомить их с аналитическим отчетом по результатам анализа рынка, однако эти материалы поступают с грифом «для служебного пользования» и не подлежат разглашению.

Также операторы не могут решить, какой тариф они должны применять к абонентам во внутрисетевом роуминге: тот, который действует в его домашнем регионе, или тот, который действует в регионе текущего местонахождения.

Также непонятно, по каким тарифам, на местную или междугородную связь, абоненты будут звонить в домашний регион, по каким — внутри региона пребывания

Собеседник издания отметил, что в конечном итоге все операторы выравняют тарифы по стране, однако они обратились в ФАС с просьбой увеличить сроки исполнения предписания.