Шнуров вызвал Познера на баттл, но ведущий отказался

Рокер решил пойти по пути Оксимирона и Гнойного

16.08.2017 в 16:46, просмотров: 4826

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, «следуя моде и общим культурным тенденциям», вызвал на рэп-баттл Владимира Познера. Судя по всему, артиста задели недавние высказывания телеведущего, охарактеризовавшего Шнурова как «пустого» и «неинтересного» собеседника. Познер отказался принимать участие в словесной дуэли, обвинив музыканта в самопиаре.

Шнуров вызвал Познера на баттл, но ведущий отказался
фото: Геннадий Черкасов

Лидер «Ленинграда» бросил вызов Владимиру Познеру в своем Instagram и предложил ему выбрать любую площадку – «Слово, Версус или Первый Канал». Шнуров добавил, что условия будут равными, поскольку жанр баттла (словесного поединка в стиле рэп, во время которого соперники стараются уязвить друг друга – прим.) пока не знаком ни одному из оппонентов.

Инициатива привела в восторг фанатов музыканта, однако всего через час после публикации стало известно, что Познер отказался принять вызов. «Я не знаю, что Путин думает или Трамп по этому поводу. Это абсолютно пиарная акция, и в этом я не стану принимать участия», — заявил журналист радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, конфликт разгорелся после того, как Познер в эфире одной из радиостанций прокомментировал свое прошлогоднее интервью с Шнуровым, назвав его провальным. В том, что беседа не задалась, журналист обвинил самого музыканта, назвал его пустым, неинтересным и даже беспомощным.

Подробнее: Познер рассказал о провальном интервью с «неинтересным» Шнуровым

При этом ранее лидер «Ленинграда» сам признавался в том, что у Познера ему было «дико скучно», а на интервью он согласился лишь потому, что на тот момент был сотрудником Первого канала. Накануне артист подколол телеведущего в своем фотоблоге, заметив, что так сильно запомнился Познеру своей пустотой, что тот в очередной раз поминает его «добрым профессиональным словом».

Отметим, что запись «баттла» между рэперами Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Славой КПСС (Гнойный) побила рекорд, собрав более 10 миллионов просмотров на YouTube менее чем за сутки.