"Опричное людоедство": экс-директор "Гоголь-центра" написал письмо мировой общественности

Сотрудник режиссера Серебренникова Алексей Малобродский призвал действовать, пока не поздно

31.08.2017 в 12:05, просмотров: 32740

Бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, арестованный по делу созданной Кириллом Серебренниковым "Седьмой студии" по обвинению в хищении, через американского критика Джона Фридмана и его супругу, актрису Оксану Мысину, распространил письмо, адресованное мировой театральной общественности.

В своем письме, которое Малобродский направил Фридману и его супруге, Малобродский пишет, что за два последних месяца "своей одиссеи" он "непосредственно ощутил всю степень подлости и лживости системы".

"Я осознал, что на кону не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым", - пишет Малобродский.

Он попросил общественность действовать, оказывать поддержку, которая должна, по его словам, быть "не просто фигурой речи, а реальным процессом, протяженным по времени".

В начале августа видные деятели культуры написали открытое письмо с требованием освободить Малобродского из СИЗО "Матросская тишина". В своем обращении артисты ссылались на выдержку из послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию: "В делах по экономическим преступлениям использовать заключение под стражу лишь как крайнюю меру, а вместо этого применять залог, подписку о невыезде или домашний арест".

Между тем в следственных органах подчеркивают, что суть дела — исключительно экономическая. Напомним, что Кирилл Серебренников и его бывшие сотрудники подозреваются в хищении крупных сумм из средств, которые государство выделило на культурные проекты.

00:00