Кобзон о смерти Задорнова: Он был абсолютно неизлечим

Сатирик не смог победить смертельно опасный недуг

10.11.2017 в 12:11, просмотров: 89540

Народный артист СССР Иосиф Кобзон подтвердил сообщения о смерти Михаила Задорнова. Писатель-сатирик ушел из жизни вечером 9 ноября в возрасте 69 лет. Больше года назад у Задорнова диагностировали опухоль головного мозга.

Кобзон о смерти Задорнова: Он был абсолютно неизлечим
фото: Наталья Мущинкина

"Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга", — заявил Кобзон в комментарии RT. По его словам, Задорнов был честным голосом, без всякой политики, и трагично, что такие люди уходят.

Народная артистка России Клара Новикова сообщила в комментарии РЕН ТВ, что до сих пор не может поверить в смерть Задорнова, своего друга и коллеги. "Он был таким спортивным. Садился на шпагат, плавал в холодной воде, бегал по этому берегу в Юрмале. Как болезнь могла поселиться в таком человеке?", — сказала она.

О болезни Михаила Задорнова стало известно в октябре 2016 года. У артиста случился эпилептический припадок на сцене, его увезли в больницу на "скорой".

Читайте материал: "Он был совершенным европейцем: неизвестный Михаил Задорнов"

Сатирик проходил курс лечения от раковой опухоли головного мозга. Однако позднее он решил отказаться от процедур, которые называл изнуряющими и бесполезными, ради того, чтобы побыть в кругу родных.

Незадолго до смерти Задорнов отрекся от неоязыческих взглядов и вернулся в православие. Об этом рассказал на своей странице в Facebook протоиерей Андрей Новиков с разрешения близких артиста.

Задорнов родился в Латвии в 1948 году. Он прославился как автор сатирических монологов, с которыми начал выступать на телевидении с начала 1980-х годов.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram