Кобзон, Куклачёв, Меньшов поддержали творческие начинания в исправительных колониях

Звезды провели амнистию души

03.12.2017 в 16:26, просмотров: 2395

В Московском экспериментальном театре под руководством Вячеслава Спесивцева прошел заключительный этап 11 Всероссийского фестиваля искусств среди воспитательных колоний «Амнистия души». Наставникам юношей и девушек, показавших лучшие творческие номера, вручили почетные грамоты. На церемонии награждения приехали многие известные деятели культуры Иосиф Кобзон, Юрий Куклачев, Никас Сафронов, Борис Грачевский. 

Кобзон, Куклачёв, Меньшов поддержали творческие начинания в исправительных колониях
Фото: fsin.su.

Публика пред началом выступлений аплодисментами встретила организатора фестиваля «Амнистия души» и руководителя Московского Молодежного театра Вячеслава Спесивцева. Он заявил, что верит в исправление многих оступившихся. 

Интерес к мероприятию был велик, зрители собрались самых разных возрастных категорий. 

Первой выступила в категории «Вокальное искусство» Яна Викторова из Новооскольской колонии. Иосиф Кобзон, который вручал диплом, оценил пение конкурсантки сдержанно, но справедливо, и высоко оценил работу проекта в целом  

- «Амнистия души» необходима этим малолетним преступникам. Бороться с их недугами не могут безразличные или уставшие родители. И только работники ФСИН и неравнодушные люди, такие, как Вячеслав Семенович Спесивцев, дают им надежду. 

Чтобы поддержать и оступившихся, и тех, кто им помогает вернуться к нормальной жизни Кобзон выступил сам. Иосиф Давыдович исполнил песню "Хулиган", которая напомнила всем строчкой "ушёл из жизни Маяковский-хулиган" о том, что и великие поэты были не всегда покорного характера. 

Приз за документальный фильм получила Колпинская колония. Душевную короткометражку «Берегите в себе человека» высоко оценили Никас Сафронов и Борис Граческий, из чьих рук начальник колонии получил диплом. 

-Оскар Уайльд сказал, ни один человек не богат настолько, чтобы искупить свое прошлое, - процитировал Сафронов  великого писателя. – Как говорится в русской поговорке от тюрьмы и от сумы не зарекайся, - напомнил художник.- Но надо прилагать все усилия, чтобы вернуться в общество, - закончил он.

За номинацию «Мужской вокал» почетной грамоты удостоилась в очередной раз Колпинская колония. 

-Полюбить хорошего легко, плохого трудно, - заметил Юрий Куклачев, передавая награду начальнику колонии. 

Отрывок из спектакля «Василий Теркин» по одноименной поэме Александра Твардовского показала Ижевская колония. 

Также был продемонстрирован мультипликационный фильм, который, правда, оборвался на самом интригующем месте. 

Главный приз «Лучшая воспитательная колония» получила Новооскольское исправительное учреждение. Награду вручил режиссер Владимир Меньшов.