Владимир Познер - красавчик года: лучшее на ТВ-2017

"Ничего не прощал, все подгребал под себя"

28.12.2017 в 20:09, просмотров: 24551

Год прошел, и ладно. Хороший, плохой? Да кто ж его знает. В любом случае — не забудем, не простим. А лучше вспомним все и всех, отдадим должное. Они же так старались. Ну, тогда и не обижайтесь.

Владимир Познер - красавчик года: лучшее на ТВ-2017
фото: Архив МК

Красавчик года. Владимир Познер. Он не только красавчик, потому что его так Юрий Дудь назвал. Как хорошее вино… — тоже неправильно. Ну какое он вино?! Он человек, человечище. И действительно, делает свои интервью все лучше и лучше. Как эталон — разговор с министром спорта Павлом Колобковым. Вот здесь Познер ничего ему не прощал, все подгребал под себя. Конечно, вы можете сказать: ну, президент же дал отмашку. Может, и так, но ВВП показал свои великие возможности, которые он, к сожалению, не всегда применяет.

Нелюбовь года. Что вы делаете с Арменом Джигарханяном, господа?! Набросились на человека и никак не можете отстать. Вам рейтинг нужен, а совсем не он. И ни капли жалости, сочувствия. Отстаньте вы от артиста!

Фото: кадр из видео

Мажор года. Павел Прилучный. Да, и мажоры становятся телеведущими. И какими! «Короли фанеры» на Первом он ведет виртуозно. Вроде простая программа: сказал, представил, ушел. Но так точно, стильно, и что за органика! Ни убавить, ни прибавить.

Фото: кадр из видео

Нашествие года. Ксения Собчак. Уж не знаю, кто тот покровитель, который бросил ее на эту телевизионную панель. (Шутка, конечно, знаю!) Но Ксения Собчак прошлась по федеральным каналам как по буфету и влегкую сделала этих «журналистов», пытавшихся цепляться к ней. Всех «лауреатов ТЭФИ» она просто превратила в тыкву. Так им и надо!

Фото: кадр из видео

Троцкий года. Константин Хабенский. Этот сериал на Первом можно было бы назвать «Хабенский». Лучшая роль артиста. Лучший сериал года. А что историки возмущаются — ну пускай, они бы еще в «Семнадцати мгновениях…» историческую неправду нашли. Вы слишком серьезны, господа! Улыбайтесь.

Фото: кадр из видео

Память года. Леонид Броневой. Это было всего два года назад. Он пришел в «Белую студию» на «Культуру». Пришел именно к ней, Дарье Златопольской, потому что очень доверял ей. Белый фон, белые стены, потолок, только он и она. Он говорил тихо… Но как много успел сказать. И читал стихи…

Фото: кадр из видео

Чудо года. Валентин Гафт. На днях в «Вечернем Урганте» ведущий сказал: «Прямо с конкурса Дедов Морозов-акробатов к нам прибыл чемпион!» В студию заходит Дед Мороз бодрой походкой — и давай вертеть сальто-мортале, прыгать через себя. Потом он садится на диванчик, Ваня снимает с него шапочку, бороду, и оказывается, что это… Валентин Гафт. Конечно, монтаж, мы понимаем. Но дальше действительно произошло чудо: Гафт был такой молодой, искрометный, будто враз сбросил лет эдак 30. Он опять играет в своем «Современнике», опять читает свои стихи. Какое чудо этот Гафт!

Обида года. ТНТ. Обидеть художника может каждый. А если художник — ингуш по национальности или калмык? ТНТ шутит подчас неполиткорректно, а иногда и не очень качественно, вот люди и обижаются по национальному признаку. Кто еще хочет обидеться на ТНТ? Я! За их «Дом-2», за «Битву экстрасенсов», за «Комеди Клаб», ну и за евреев до кучи. Хотя про евреев там пока еще никто ничего не говорил.

Фото: кадр из видео

Душа года. «Ты супер! Танцы». Конечно, душа не может быть номинацией, и искренность не может. Душу-то главное не продать, а отдать — людям. Но по-другому проект «Ты супер! Танцы» и не назовешь. Именно пронзительная душа и незамутненная искренность — такой оказалось это ток-шоу на НТВ.

Фото: кадр из видео

Шут гороховый года. Артем Шейнин. Во время разговора с Собчак он надевал то клоунский нос, то громадные очки, то свистел в свистульку. Хотел показать глупость и несерьезность кандидата в кандидаты? А в результате только опозорился в прямом эфире, выглядел жалко, глупо и беспомощно. Ну, шут гороховый!

Фото: кадр из видео

Хулиган года. Тигран Кеосаян. Неполиткорректный вы наш. А что он говорит про французского президента Макрона — детям до 18 слушать не рекомендуется. Но на том стоит и не может иначе. Даже жену свою прекрасную Марго Симоньян назвал «черной и симпатичной, если близко не подходить». Ничего святого! Кроме Путина, конечно.

Фото: кадр из видео

Гнойный года. Гнойный. Он так не хотел быть в хайпе — только в антихайпе. Он так классно победил Оксимирона в том знаменитом баттле. Но вот пошел на канал СТС в программу «Успех», хотя и отчаянно пытается оставаться самим собой. Получится ли? Ведь против ТВ, как против лома, нет приема. Увязнул коготок — всей птичке пропасть.

Фото: кадр из видео

Эксперимент года. Дмитрий Рогозин. Если его фотографию опустить в живую воду («Вечерний Ургант»), то она, фотография, задышит, заморгает, замироточит. Все таксы будут счастливы!

Стиль года. Сати Спивакова. Стиль — это чувство меры. Сати ведет две программы на «Культуре» и в каждой стильна как никто. Точна, умна и не тянет на себя одеяло. Да, это леди из высшего культурного общества.

Фото: кадр из видео

Рокировочка года. Борис Корчевников. Вот это да! Нашли человеку применение. В «Прямом эфире» он был вечно вторым, а тут поставили «Судьбу человека» с Корчевниковым в главной роли — и попали! Как же он глубоко копает, и не пошло, и не желто, хотя все о личном. Теперь уж точно можно сказать: Борис, ты прав, ты нашел себя на ТВ.

Фото: кадр из видео

Доктор года. Алексей Серебряков, «Доктор Рихтер». Какой же он классный доктор! Весь из острых углов. С ужасным характером. Хороший, плохой, злой. Всегда помогающий людям бескорыстно. То есть даром. Отлично сделанный образ — как живой!

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram