Московские судьи отказались извиняться за публикацию личных данных Плющева

Об этом рассказал журналист Александр Плющев

Журналист Александр Плющев сообщил, что квалификационная коллегия судей Москвы отказалась извиняться за публикацию его личных данных: она была допущена после того, как Плющев подал иск к ФСБ и Роскомнадзору в связи с их попыткой запрета мессенджера Telegram.

Об этом рассказал журналист Александр Плющев
Александр Плющев.

По словам Плющева, в ответе из коллегии его по неизвестной причине назвали «Арсением Львовичем» (в действительности он Александр Владимирович) и сообщили, что «личные данные появились в результате технического сбоя», а «сейчас неполадки устранены».

При этом, как отметил журналист, ему не только не были принесены извинения, но и личные данные других истцов до сих пор висят на сайте Мещанского суда, куда Плющев подавал иск.

Он также добавил, что штраф за публикацию таких данных составляет до 5 тысяч рублей, однако сотрудники суда «даже этого себе не выпишут. Они всегда правы».

При этом в аналогичных случаях с публикациями «экстремистских» картинок в соцсетях суды не прислушиваются к аргументам о том, что те уже удалены, и зачастую принимают решения о крупных штрафах и уголовных сроках.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.