Ульяновский губернатор увидел в эротическом видео курсантов оскорбление ветеранов

Взволновавшая ответственные ведомства выходка грозит отчислениями

17.01.2018 в 16:44, просмотров: 14561

Власти Ульяновской области создали совместную с федеральным Минтрансом и Росавиацией комиссию, которая изучит ситуацию с появлением в Сети эротического видео-пародии курсантов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА). Пошутившие на тему БДСМ первокурсники станцевали еще в октябре прошлого года, но вот сама достоянием общественности видеозапись стала не вовремя — регион на этой неделе отмечает 75-летие, скоро юбилей и самого училища.

Ульяновский губернатор увидел в эротическом видео курсантов оскорбление ветеранов
Кадр из видео.

«Несомненно, это является большим оскорблением и Ульяновской области, и ветеранов», - прокомментировал ЧП губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, напомнивший о важных датах. По словам главы региона, сами курсанты «в шоковом состоянии» - они не могут объяснить, зачем сделали такое видео, передает ТАСС.

Созданная для разбирательств комиссия будет действовать строго, пообещал Морозов: оценят и поведение курсантов, и тех, кто в училище ответственен за их воспитание.

Курсанты сняли видеоролик в виде пародии на песню «Satisfaction», в котором все они запечатлены в нижнем белье и форменных фуражках, с кожаными ремнями на груди. Кто-то из них как будто делает мелкий ремонт в общежитии, а один, например, есть банан. Один из участников действа рассказал «МК», что это просто была шутка без какого-либо подтекста.

Тем не менее, серьезных людей эта шутка возмутила. За дело курсантов взялась транспортная прокуратура. Помимо нее о проверке сразу заявили в руководстве УИГА. Так, ректор учебного заведения Сергей Краснов назвал ролик глумлением над отраслью.

А Росавиация и вовсе пригрозила мерами по отношению в руководству и УИГА и участникам пародийного видео — вплоть до увольнений и отчислений.

Эротическое видео ульяновских курсантов вызвало гадкую бурю