В России изобрели безразмерную сумку, которая вместит все покупки

Особенность аксессуара — надувные стенки

30.01.2018 в 15:17, просмотров: 2020

Волшебную сумку со стенками, которые позволят ей расширяться в объеме, запатентовали изобретатели Ицхак Атлас и Давид Лифшиц. Аксессуар должен избавить путешественников от известной всем проблемы: как упаковать в чемодан все вещи, приобретенные во время отпуска.

В России изобрели безразмерную сумку, которая вместит все покупки
фото: fips.ru

Визуально сумка мало чем отличается от привычной взгляду и выглядит как прямоугольная конструкция с выдвигающейся ручкой. Но за простым исполнением кроется несколько интересных решений. Так, увеличить пространство внутри можно будет с помощью боковых стенок, сделанных из нейлона и содержащих маленькие полые отсеки внутри (наподобие пчелиных сот). С помощью насоса, который изобретатели предлагают поместить в ручку сумки, боковые стенки будут плотно заполняться воздухом, соответственно удлиняясь.

При этом авторы предлагают выпускать сумки с несколькими отсеками, чтобы можно было надувать их по необходимости. Заполнение нейлоновых стенок «сотами» нужно для придания им необходимой прочности. То есть в расширенную часть можно будет положить даже хрупкие предметы и не бояться, что при погрузке в аэропорту хрустальная ваза из Китая разобьется: стенки попросту смягчат удар и оставят предмет в целости.

Преимуществом своего ноу-хау изобретатели называют легкость конструкции и долговечность. По сравнению с чемоданами, которые имеют телескопически расширяющиеся детали, здесь отсутствует трение между элементами, а значит, материал будет меньше подвержен истиранию.