Стало известно наказание для ульяновских курсантов, снявших откровенный клип

Молодые люди отделались выговором

02.02.2018 в 14:04, просмотров: 32074

В деле курсантов Ульяновского института гражданской авиации, которые оказались в эпицентре скандала, поставлена точка. Молодые люди за появление в Сети видео с их откровенным танцем отделались выговором.

Стало известно наказание для ульяновских курсантов, снявших откровенный клип
фото: кадр из видео

«Поступок курсантов воспринят обучающимися, преподавателями, другими работниками института, ветеранами, многими работниками авиационной отрасли как проявление неуважения к их чести и достоинству, мнению о вузе и представителях авиационной отрасли в целом», - цитирует «Интерфакс» ректора вуза Сергея Краснова.

Напомним, скандал вокруг курсантов вспыхнул после появления в Интернете видеозаписи с их танцами. В ролике полуобнаженные молодые люди пародировали клип Бенни Бенасси Satisfaction.

Позже стало известно, что видео первокурсников было сделано еще в октябре прошлого года и для «личного пользования», однако ролик был слит в Сеть.

Из-за этого курсанты едва не были отчислены из своего вуза, однако в их поддержку неожиданно выступила общественность: в Сети словно грибы после дождя начали появляться новые пародии на эту песню.

После этого руководство вуза и Ульяновской области несколько смягчило свою позицию.

01:00