Кому и зачем нужно СЕО

Вы владелец небольшого магазина, и решили, наконец, заявить о себе в Интернете

04.02.2018 в 01:02, просмотров: 2493

Ведь вы наверняка слышали, что за электронной коммерцией будущее. Вот и решили обзавестись своим сайтом.

Кому и зачем нужно СЕО

Наконец сайт готов, и вы ждете посетителей. А посетителей-то и нет. Почему?

Потому что большинство ищет магазин, забивая название нужного товара в поисковой системе. Зайдите в Google либо Yandex, и забейте название свое товара, к примеру, холодильника.

На первой странице вашего сайта, как видите, нет. И на второй, и на третьей. Хорошо, если найдется на десятой. В Интернете миллионы сайтов, и холодильниками торгуют сотни из них. Люди просто не будут проглядывать десятки страниц, ограничившись, скорее всего, первой. И вам надо туда попасть.

Именно для этого служит SEO – search engine optimization. Оптимизация и продвижение сайта для поисковых машин, выводящая его на первые строчки.

А потому, если вы хотите сделать ваш сайт эффективным инструментом привлечения клиентов и получения заказов, без профессиональной помощи не обойтись. Специалисты помогут вывести ваш сайт в лидеры по ключевым запросам, и тогда вам обеспечен стабильный приток клиентов.

Но, выйдя на верхние позиции, не торопитесь расслабляться, и отказываться от дальнейших услуг SEO-шников. Всегда помните о конкуренции. В Интернете она не менее жесткая, чем в реальной жизни. В мире много других магазинов холодильников, так же пытающихся вести электронный бизнес.

В каком-то смысле SEO – это непрерывная война.

Информационная поддержка

Существует принцип, достаточно известный и востребованный на просторах Сети, согласно которому сайт наполняется, поддерживается и обновляется самими его посетителями. Такой принцип поддержания деятельности сайта получил название web2. Принцип web2 не вполне удобен для коммерческих и корпоративных сайтов. Однако, многие некоммерческие сайты, использующие этот принцип, сумели достигнуть больших успехов и начали приносить прибыль своим владельцам. Часто, на первых парах, администрация web2 сервиса вынуждена осуществлять информационную поддержку своего сервиса вручную, и лишь со временим переходить на механизмы «самонаполнения» и самоуправления пользователей, когда и модераторы, и даже администраторы сайта привлекаются из числа активных пользователей.

На правах рекламы