Блины с яблоком и бренди от Анны Семенович

«Не забудьте дать кальвадосу прогореть»

11.02.2018 в 17:13, просмотров: 4176

Начался один из самых любимых и сытных народных праздников — Масленица. Она ассоциируется с началом весны и изобилием на столе румяных блинчиков. Масленица не имеет твердой даты и празднуется за семь недель до Пасхи, выпадая на февраль или первые дни марта. Отмечают этот веселый праздник целую неделю. «МК» не остался в стороне и по традиции будет публиковать каждый день рецепт звездных блинов. Начинает наш недельный марафон певица Анна СЕМЕНОВИЧ, которая поделилась рецептом блинов с яблоком и бренди.

Блины с яблоком и бренди от Анны Семенович
Анна Семенович.

— В нашей семье есть несколько традиций, одна из которых связана с приготовлением блинов, — рассказывает Анна Семенович. — Мы устраиваем своеобразный турнир. Главные судьи — мой папа и брат. Как правило, призовые места у нас распределяются таким образом: мамочка — чемпион по самым тонким и ажурным блинам. Девушка брата получает приз за самые необычные блины — она любит добавлять в классический рецепт разнообразные ингредиенты и наполнители. А я выигрываю по скорости выпекания. Самым любимым рецептом были шоколадные блины, которые научила меня готовить мама. Но сейчас у меня есть и свои фирменные блины, рецептом которых я с удовольствием поделюсь.

Нам понадобятся:

— мука — 120 г

— 2 яйца и 1 желток

— молоко — 300 мл

— сливочное масло — 120 г

— средних очищенных и нарезанных яблок (6–7)

— сахар — 120 г

— лимонная цедра — 1 ч. ложка 

— лимонный сок 1/2 ст. ложки

— кальвадос (яблочный или грушевый бренди) — 50 г

— корица, имбирь, соль и сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле смешать муку, соль, яйца, желток и молоко и добавить 80 г заранее растопленного сливочного масла. Полученную массу оставить на 30 минут. В это время необходимо прокалить сковороду и смазать растительным маслом. Выпекать блины нужно с двух сторон. Для начинки необходимо смешать яблоки с соком лимона, цедрой и пряностями. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и добавить сахар с яблоками. Помешивать до тех пор, пока яблоки не превратятся в карамель. Далее нам нужно полученную массу полить кальвадосом и поджечь. Дать кальвадосу прогореть. Все — блины готовы. Подавать их нужно с начинкой, посыпав сахарной пудрой. Наш деликатес имеет старое название: блины с припеком, где классические блинчики пекутся отдельно, а начинка добавляется по вкусу — припекается.

Поздравление с Масленицей в стихах от Леонида Якубовича