Рецепт блинов в бутылке от Виктории Полторак: оригинальная Масленица

«Придется поиграть в бармена»

13.02.2018 в 18:23, просмотров: 7039

«МК» продолжает публиковать звездные рецепты главного масленичного лакомства. Сегодня рецепт от актрисы Виктории Полторак, звезды сериала «Тридцатилетние». И рецепт этот таков, что без бутылки точно не разберешься!

Рецепт блинов в бутылке от Виктории Полторак: оригинальная Масленица
фото: Наталья Мущинкина

— Я очень люблю блины. У нас в доме их всегда готовили и готовят не только на Масленицу, — рассказывает актриса Виктория Полторак. — Блины практически всегда присутствуют во время семейных обедов. Мне нравятся блины с солеными начинками — селедка, семга, икра. Когда я училась готовить блины, это было настоящее стихийное бедствие. Вся посуда и кухня были в тесте. Я очень аккуратный человек, но почему-то именно во время приготовления блинов аккуратность куда-то исчезала. И тогда мама научила меня готовить блины определенным образом, чтобы не пачкать все вокруг. Блины — и без мытья посуды! Не верите? А вот проверьте — приготовьте по этому рецепту «блины в бутылке».

Нам понадобятся:

— мука — 10 ст. ложек (с горкой)

— яйцо куриное — 2 шт.

— растительное масло — 3 ст. ложки

— молоко — 600 г

— сахар — 3 ст. ложки

— соль — 0,5 ч. ложки

— сода — 0,5 ч. ложки

— уксус — 1 ч. ложка

— пластиковая бутылка объемом 1,5 л — 1 шт.

— лейка — 1 шт.

фото: Лилия Шарловская

Способ приготовления:

При помощи лейки в 1,5-литровую бутылку всыпать все сыпучее: муку, сахар и соль. Затем погасить соду уксусом. Вбить 2 яйца и влить растительное масло и молоко. Закрутить бутылку крышкой. Поиграть в бармена — хорошо потрясти бутылку. Очень хорошо взбивается тесто в бутылке. Нагреть сковороду. Первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Прямо из бутылки налить тесто на сковороду. Печь блины с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (1–2 минуты). Можно использовать не все тесто. Тогда очень удобно хранить тесто для блинов в бутылке в холодильнике.