Наталия Гулькина: блины — это классика

«МК» продолжает праздновать Масленицу со звездами

15.02.2018 в 20:03, просмотров: 5629

«МК» продолжает публиковать рецепты блинов от звезд. Сегодня певица Наталия Гулькина расскажет, как испечь самые что ни на есть классические блины.

Наталия Гулькина: блины — это классика
Фото: instagram/gulkina natalia

— Когда я была маленькой, запомнила, что в эту неделю мои бабушка с дедушкой вместе готовили это лакомство, — рассказывает Наталия. — Причем как блины, так и блинчики, и оладьи. Были всевозможные начинки со своего огорода. Совместное приготовление вошло в традицию. Позже к бабушке и дедушке подключилась и я. Но когда семья переехала в Москву, то все изменилось. Сейчас же из старшего поколения осталась только мамочка. Она готовит изумительно вкусные и тоненькие блины. С раннего утра она начинает готовить блины, и через час за стол садится на подмогу вся наша семья. Мы в свою очередь приносим начинки. Кто икру, кто красную рыбу, кто сгущенку или варенье, а кто и сметану. Нет такого наполнителя, который я могла бы выделить. Все хороши, тем более со вкусными блинами. А мой рецепт блинов очень прост.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

— яйцо — 2 шт.,

— сахар — 2 столовые ложки,

— теплое молоко — 2 стакана,

— растительное масло — 2 столовые ложки,

— мука — примерно 250 граммов (сколько возьмет тесто),

— щепотка соли.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в миску столько муки, чтобы в итоге получилась консистенция густой сметаны. Потом в эту массу постепенно вливаем теплое молоко и следим, чтобы тесто не получилось очень жидким. Затем добавляем туда соль и растительное масло. Взбиваем тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. Вот и все! Выпекаем на предварительно разогретой сковороде. Сковороду для первого блина (чтобы он не был комом) смазываем растительным маслом. Чтобы блины были особенно вкусными, каждый «кругляш» смазываем сливочным маслом.