В СК назвали точную причину смерти звезды «Дома-2» Марии Политовой

В её крови обнаружили антидепрессанты и этиловый спирт

15.02.2018 в 16:40, просмотров: 7465

Следственный комитет установил точную причину гибели экс-участницы популярного телепроекта «Дом-2» Марии Политовой. Первоначальная версия подтвердилась: 30-летняя женщина скончалась от отравления антидепрессантами и алкоголем.

В СК назвали точную причину смерти звезды «Дома-2» Марии Политовой
фото: instagram.com

В начале декабря Мария Политова ушла из квартиры на Крутицкой набережной и не вернулась. Лишь спустя десять дней поисков труп девушки обнаружили в Щелковском районе Московской области – там располагалась дача её бабушки и дедушки. Погибшая полусидела, прислонившись к забору. Ее тело окоченело от мороза.

По словам гражданского супруга Марии, девушка страдала биполярным расстройством психики и принимала лекарства от депрессии. Более того, несколько раз экс-участница «Дома-2» пыталась свести счеты с жизнью.

Следователи инициировали процессуальную проверку, в ходе которой опросили родственников и друзей погибшей. Также была проведена судебно-медицинская экспертиза. Специалисты выяснили, что причиной гибели Политовой стали психотропные препараты, которые она крайне непредусмотрительно смешала с большим количеством алкоголя.

«Установлено, что смерть девушки наступила в результате отравления таблетками, относящимися к группе антидепрессантов», – сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, сообщает «СтарХит». Сыщики пришли к выводу, что лиц, причастных к гибели Политовой, нет, поэтому дело о ее смерти закрыто.