Подмена младенцев в российском роддоме вскрылась спустя 40 лет

Ошибка персонала разрушила семью

27.02.2018 в 08:09, просмотров: 8138

В Пермском крае вскрылась подмена младенцев, которая произошла еще в 1978 году. Теперь матери и повзрослевшие дочери готовятся засудить роддом.

Подмена младенцев в российском роддоме вскрылась спустя 40 лет
фото: pixabay.com

Эта история началась 7 марта 1978 года. В тот день врачи приняли роды у четырех женщин, в том числе у Юлии Савельевой и Риммы Швецовой. Последняя сразу же заподозрила, что произошла ошибка.

Впоследствии тот факт, что она воспитывает чужого ребенка, становился все более очевидным. Из-за непохожести ребенка в семье начались скандалы, результатом которых стал развод и уход мужа. 

В то же время в семье Савельевых все эти годы не обращали внимания на то, что дочь на них не похожа. В результате спустя десятилетия терзаемая сомнениями Швецова обратилась к Савельевой. Женщины решили провести ДНК-тест.

Как рассказали РИА Новости адвокат Игорь Саввин, подозрения матерей подтвердились. В результате они готовятся подать в суд, причем сразу четыре иска.

Ответчиками по делу выступят Пожвинская участковая больница, правительство Пермского края, региональное министерство здравоохранения, а также Минздрав и Минфин.