Приложение GetContact породило анекдоты и оказалось вредоносным

«Марьям, рожала в Майами»

28.02.2018 в 19:45, просмотров: 6507

Приложение GetContact, ставшее весьма популярным у россиян, позволяет увидеть, как записан ваш контакт в телефонах у других пользователей. Скачавшие приложение забавляются, но далеко не все подозревают, что попадают в «ловушку данных».

Приложение GetContact породило анекдоты и оказалось вредоносным
фото: pixabay.com

У приложения несколько функций, но первое, что делают скачавшие его граждане — смотрят, как их называют другие абоненты. Инстаграм пестрит скриншотами, на которых рядом с банальными ФИО значатся и неожиданные слова.

Хорошо, если эти сюрпризы приятные.

Или смешные.

Но часто встречаются и откровенные гадости.

Пользователи приложения рассказывают и совсем уж невероятные истории о развале семей и проблемах на работе: будто бы муж увидел, что супруга названа у кого-то «Любимая киса» или «Настя секс», а пациентки врача — что записаны у него вместе со своими диагнозами а-ля «Ольга гонорея».

Однако есть и другая неприятность. Условия приложения, с которыми вы соглашаетесь, скачивая его, подразумевают, что ваши контакты, истории звонков и прочая могут быть переданы третьим лицам. А также использованы для трансляции рекламы разными способами — от звонков до СМС.

Ранее GetContact было запрещено в Азербайджане и Казахстане