Свободу Меланье Трамп: знала ли первая леди о неверности мужа

Будущая икона неофеминизма

23.03.2018 в 15:17, просмотров: 8382

Белый дом сейчас как осажденная крепость. Атакуют не только самого президента, но и всю президентскую рать, включая его семью. Даже первая леди попала под раздачу: будто она была девушкой по вызову у себя в Любляне, а в США въехала по «эйнштейновой визе», для особо выдающихся эмигрантов, — всё в том же уничижительно-порочащем духе. И тут вдруг разворот на 180 градусов — в мгновение ока Меланья Трамп превратилась в жертву, и все как по команде бросились на ее защиту.

Дабы не растекаться по древу, ограничусь газетными заголовками. «Позолоченная клетка Меланьи», «Право первой леди идти своим путем», «Меланья знала», «Тихая радикализация Меланьи Трамп», «Немезида президента: первая леди», «Последует ли Меланья Трамп примеру Ванессы Трамп», а та — поясню для непосвященных — подала на развод с сыном президента, Дональдом-младшим. Вплоть до «Free Melania!»

Ну что взять с желтой прессы — с нее и взятки гладки, возразит читатель. В том-то и дело, что эти названия позаимствованы мною из солидных, престижных, влиятельных СМИ: от столичной «Вашингтон пост» до моей любимой «Нью-Йорк таймс», которые с победой Трампа мало чем теперь отличаются от желтопрессных изданий. Куда дальше, если последний номер архиинтеллектуального и суперинтеллигентного «Ньюйоркера» вышел с голым президентом на обложке. В смысле король голый, да? Не отгадали. Безразлично, какой смысл, но картинка, согласитесь, непристойная, похабная, хамская, хоть президентские гениталии и прикрыты, как фиговым листком, трибуной, с которой Трамп выступает. А куда делась, любопытства ради, хваленая политкорректность нашей уважаемой прессы? Или против президента-парвеню все средства хороши, и благая цель — изгнание его из Белого дома — оправдывает все эти нехорошие средства? Зато посерьезнел неожиданно таблоид «Нью-Йорк пост», в который я стал с горя заглядывать — аналитические комменты и остроумные карикатуры. Сдвиг по фазе, как говорят в народе.

Так вот к хрестоматийной сказке Андерсена обложка «Ньюйоркера» с обнаженным Трапом не имеет прямого отношения — такую аналогию здешний читатель не просечет, зато воспринимает этот пикантный и далеко не дружеский шарж сугубо в контексте секс-скандалов, которые с прошлого года сотрясают страну моего нынешнего местопребывания.

А коли под одеждой все люди голые и над всеми випами мужеского пола занесен сейчас дамоклов меч разоблачения, то почему главному самцу страны все его мужские проказы сходят с рук? Пока что. Хотя атаки по этой части начались еще во время его предвыборной кампании, причем в ход шло все что ни попадя — от его пацанской реплики на всегда волнительную тему женских гениталий до размеров его мужского достоинства, о котором оппонент прилюдно во время диспута судил-рядил по маленьким рукам Трампа. Какое это имеет отношение к политике? А никакого, решил электорат и избрал Дональда Трампа 45-м президентом США, пусть он пошляк и член у него меньше, чем у приснопамятного Распутина.

И вот опять двадцать пять! Трампа снова подкалывают в эту его ахиллесову пяту, а его жену норовят подверстать к феминистскому движению в качестве жертвы мужнего адюльтера.

Перед тем как продолжить сюжетный драйв этого моего эссе, отмечу один обнаруженный мною парадокс в помянутом женском движении. Жертвы поменялись местами со своими преследователями, и последние сами теперь оказались в жертвенной роли, ибо их преследуют табуны обиженных ими когда-то женщин. Торжество справедливости? Когда как. Согласитесь, само название #metoo предполагает среди жертв сексуального харассмента наличие энного числа примазавшихся — самозванок, фантазерок, лгуний с их фейковыми воспоминаниями о приставаниях, которые не прочь погреться в лучах чужой славы и попиариться за счет знаменитых актеров, режиссеров, спортсменов, политиков и проч. Да и сами эти престарелые «жертвы» со всполохами памяти «времен Очакова и покоренья Крыма» — ими что, движет сплошь бескорыстие и любовь к истине? Как бы не так! Не надо быть конспирологом, чтобы во многих проявлениях этого феминистского движения усмотреть если не заговор, то сговор, а не только попытку взять реванш за поруганную пару-тройку десятилетий женскую честь. Особенно когда это касается грешников-политиков — выявленные в далеком прошлом сексуальные грешки напрочь ломают их политическую карьеру.

Кто спорит, ничего хорошего в семейных изменах нет, а наш POTUS (President of The United States) — тот еще бабник и ходок, что мне доподлинно известно как биографу Дональда Трампа (в соавторстве с Еленой Клепиковой). Тем более речь идет не только о случайных связях, которых тоже немерено, но о длительном романе с порноактрисой сразу после рождения у Меланьи единственного сына. Адвокат будущего президента заплатил актерке $130 000 за молчание. До поры до времени Сторми Дэниэлс помалкивала, но тут вдруг язык у нее развязался, и она теперь требует, чтобы с нее сняли обет молчания: не могу молчать — и все тут! И вот уже авторитетная телекомпания Си-би-эс берет у актерки большое интервью о ее близких отношениях с президентом для популярной программы «60 минут» и с нетерпением ждет судебного разрешения пустить ее в эфир. Вестимо, получит она в разы больше, чем те жалкие 130 тысяч, которые адвокат президента выплатил ей, как он теперь говорит, из своего кошелька. Да еще семизначный аванс за скандальные воспоминания. Думаю, что и спонсоры не скупятся: хоть и выскочила она как черт из табакерки, но, уверен, ее выход на мировую сцену был тщательно запланирован и проплачен врагами президента. Не говоря уже о славе.

Вот что еще любопытно, так это радикальное изменение общественно-сексуальных нравов. В старые добрые времена мужчина мог репутационно опорочить женщину, заявив о связи с ней, но редко кто этой мужской привилегией пользовался (на памяти один только литературный пример — «Опасные связи»), зато женщины трубят теперь о своих прежних связях с великими мира сего без стыда и совести. На очереди — президент США.

Грядет неизбежный скандал.

Вот с чем связан помянутый газетный заголовок «Меланья знала»? Знала и молчала?

А слежка за первой леди идет давно. Какая там слежка — шпионаж! Не скрытыми камерами, а в открытую. Каждое лыко в строку. Затянула на полгода переезд в Белый дом. Оттолкнула руку президента на аэродроме в Израиле. В 13 ю годовщину свадьбы отказалась сопровождать президента на международную встречу в Давосе, демонстративно отправившись в этот день в Музей холокоста — чем не символ, утоли моя печали? А в другую годовщину — инаугурации — поместила в Твиттере свое фото не с президентом, а под руку с морским пехотинцем, а мужа не упомянула вовсе. И даже в ее белом брючном костюме на сессии конгресса находят тайный намек: «Белая от ярости: как Меланья Трамп мстит мужу» — еще один заголовок. «Тихий бунт первой леди» — выдает желаемое за действительное «Нью-Йорк таймс». На самом деле это враги Трампа пытаются радикализировать первую леди и провоцируют, подбивают ее на конфликт, на скандал, на бунт, чтобы насолить президенту, а ее саму водрузить на знамя феминизма. Вот-вот, будущая икона неофеминизма. Типа оперной Кармен или Свободы на баррикадах с обнаженной грудью с картины Делакруа.

Бедная, бедная Лиза! Тьфу, Меланья! В самом деле жизнь ее в Белом доме не сахар. Не только из-за многофункциональной роли первой леди и из-за эмоционального, самовлюбленного, любвеобильного и не всегда путевого мужа, но прежде всего из-за софитов, которые днем и ночью освещают ее частную и интимную жизнь, из-за тенденциозного внимания к ней противников Дональда Трампа. Одна надежда, что у этой прекрасной женщины достанет ума не слушать лжедоброхотов и остаться самой собой.