Хроника событий Завершено предварительное следствие по семи фигурантам дела "Зимней вишни" СК: владелец "Зимней вишни" сэкономил на пожарной системе 7 млн рублей Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу "Зимней вишни" Школу, шесть учениц которой сгорели в «Зимней вишне», бросили погибать Демонтаж здания «Зимней вишни» начнется 14 июля

МЧС: в "Зимней вишне" были закрыты все эвакуационные выходы

29.03.2018 в 18:06, просмотров: 2355

Начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин сообщил, что звонок о пожаре в "Зимней вишне" прозвучал в 16:05, а в 16:09 он уже с подразделением был на месте, сообщает сайт МЧС РФ.

По его словам, ни администрации, ни охранников в здании уже не было, хотя администрация обязана встречать пожарных и докладывать, где в здании могут оставаться люди.

Он сообщил, что в здании находились газовые баллоны, их приходилось выносить и охлаждать, при этом один из них взорвался.

"В здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты, знаки эвакуационных выходов не светились, аварийного освещения не было. Все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного", - также рассказал он.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий