Шапка с совой и фиолетовые перчатки: охранников Росгвардии оденут по-новому

В ведомстве разработан проект летней и зимней формы для ФГУП «Охрана»

04.04.2018 в 15:44, просмотров: 2160

Новый дресс-код для охранников разработала Росгвардия. В ведомстве подготовлен проект с описанием обновленной формы одежды сотрудников ФГУП «Охрана».

Шапка с совой и фиолетовые перчатки: охранников Росгвардии оденут по-новому
фото: Росгвардия

Привычный синий цвет формы поменяется на синий с фиолетовым оттенком. Такой станет одежда как для мужчин, так и для женщин. Для всех сотрудников предполагается пошить два комплекта формы — на лето и зиму.

В зимний комплект для представителей сильного пола войдет шапка-ушанка из натуральной овчины, теплая куртка с ветрозащитными клапанами, полушерстяные перчатки, а также утепленные брюки прямого кроя с вставками по низу для защиты от снега.

Также в гардеробе появится свитер с 50%-ным содержанием шерсти темно-синего цвета с круглой горловиной. Переднюю часть шапок и летних фуражек будет украшать круглая эмблема ведомства — изображение на алом фоне летящей золотистой совы, которая несет в лапах ключ.

Зимний дресс-код для женщин почти такой же, как и для мужчин. Правда, прекрасной половине охранной структуры дизайнеры дадут возможность выбрать перчатки двух цветов: черные или сине-фиолетовые. Летний вариант формы кроме набора из легкой куртки и брюк будет дополнен голубой рубашкой и галстуком. Юбок для женщин проект не предусматривает.

А вот для охранников, которые приставлены к важным грузам, разработчики придумали совсем другую одежду. Чтобы гвардеец мог слиться с местностью и не боялся испачкать форму, вместо красивого цвета индиго для них будет одежда серо-зеленого оттенка. Список элементов гардероба для таких охранников более объемный. Кроме курток, брюк, свитеров и головных уборов они смогут облачиться в тепле нательное белье и разгрузочный жилет. Кроме того, им по проекту правил полагается специальная дорожная сумка.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.