Мосгорсуд отклонил апелляцию потерпевшей по делу Евсюкова

10.04.2018 в 13:29, просмотров: 1553

Во вторник Мосгорсуд отказался удовлетворить апелляцию потерпевшей по делу майора Евсюкова Елены Архангельской (Дудаль), Как сообщил ее адвокат Ильнур Шарапов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права», истица пыталась оспорить декабрьское решение Тверского райсуда Москвы, отказавшего ей в иске к Минфину России за преступные действия полицейского. Адвокат пояснил, что ранее Европейский суд по правам человека уже признал, что российские власти являются нарушителями ст.2 Конвенции (Право на жизнь).

В апелляционной жалобе истица указала, что ей было важно, чтобы не только ЕСПЧ, но и российский суд признал, что государство несет ответственность за преступление, совершенное против нее Денисом Евсюковым.

"Я уже получила денежную компенсацию, присужденную мне Европейским Судом, но все же, для меня остается важным, чтобы и российский суд согласился с тем, что на государстве лежит часть ответственности за преступления бывшего сотрудника полиции Дениса Евсюкова", - отметила Архангельская (Дудаль).

Напомним, что Денис Евсюков, возглавлявший районный отдел милиции убил в ночь на 27 апреля 2009 года нескольких посетителей и сотрудников супермаркета "Остров" на юге Москвы. Он приговорен к пожизненному сроку.