В Петербурге открылся круизный сезон

17.04.2018 в 17:27, просмотров: 341

В Санкт-Петербурге с небольшим опозданием, связанным с непростыми погодными условиями и затянувшимся приходом весны, стартовал круизный сезон. 

По словам руководителя ФГБУ «Администрация морских портов Балтийского моря» Петра Паринова, подготовка к навигации-2018 проводилась в непростых условиях. Предполагалось даже выделить для пассажирского парома ледокол, который помог бы ему преодолеть ледяные преграды. В итоге судно справилось своими силами. «Сейчас проблем с заходом в Петербург у судов нет», – подчеркнул Паринов.

Как рассказал генеральный директор паромной компании MOBY SPL Сергей Котенев, в 2018 году флагман петербургского морского транспорта - обновленный паром «Принцесса Анастасия» - будет ходить по новому расписанию, в котором не предусмотрена ночная стоянка в Северной столице. В этом сезоне пассажиры могут еженедельно отправиться в круиз по "длинному" маршруту Санкт-Петербург – Таллин – Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург, либо устроить себе "короткие" выходные во время небольшого морского путешествия из Петербурга до Хельсинки.

В планах компании на текущий год значится перевозка 326 тысяч пассажиров. Кроме того, паром намерен увеличить объем перевозимых грузов. По словам Котенева, особой популярностью рейсы пользуются у жителей России, Германии,  Скандинавских стран и Китая.

Как и в прошлом году, в Петербурге паром будет причаливать к терминалу «Морской вокзал». «Несмотря на все сложности, нам удалось сохранить паромное сообщение в Санкт-Петербурге от причала Морского вокзала с возможностью обработки накатной техники», – отметил Котенев.