Отец «непьяного мальчика» написал заявление о клевете на судмедэксперта

Поводом для этого стали высказывания начальника бюро СМЭ о том, что родственники погибшего ребенка злоупотребляют спиртным

07.05.2018 в 16:46, просмотров: 1335

На скандального заведующего бюро судебно-медицинской экспертизы Михаила Клейменова, который обвиняется в халатности по делу «не пьяного мальчика», могут возбудить еще одно уголовное дело. На днях отец погибшего ребенка Роман Шимко обратился в СК РФ с заявлением, в котором потребовал привлечь медика к ответственности.

Отец «непьяного мальчика» написал заявление о клевете на судмедэксперта
Роман Шимко. Фото: кадр из видео

По мнению заявителя, Клейменов в эфире телешоу не раз утверждал, что мальчик в момент ДТП был в сильном алкогольном опьянении, а его папа и дедушка в тот день злоупотребляли спиртными напитками и плохо смотрели за парнем.

Шимко настаивает, что врач таким образом оклеветал его и разгласил конфиденциальные данные о его сыне, которые получил при проведении экспертизы. Поэтому он просит возбудить уголовное дело по двум статьям УК РФ - «Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения» и «Разглашение данных предварительного расследования». Потерпевший уверен, что судмедэксперт действовал не в одиночку, а в составе некой преступной группы. «Обращение в Следственный комитет мой доверитель Роман Шимко готовил давно. Думаю, что оно не стало неожиданностью для Клейменова. Теперь следователи в течение 10 дней должны проводить проверку и вынести свое решение — либо возбудить, либо отказать. Считаем, что перспективы привлечь к ответственности судмедэксперта у нас хорошие. Кстати, по делу о халатности недавно были продлены сроки следствия, - пояснил «МК» адвокат Юрий Ратников.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.