Пассажиры назвали Аэрофлот лучшим по качеству бортового питания

По оценкам пользователей сервиса OneTwoTrip, авиакомпания кормит вкуснее всех

11.05.2018 в 14:02, просмотров: 1727

Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал мнения пассажиров о качестве бортового питания, которые они оставляли после перелетов эконом-классом регулярными рейсами российских авиакомпаний. По результатам анализа портал определил лучших перевозчиков по качеству бортового питания. Первое место рейтинга занял Аэрофлот - пассажиры оценили питание в среднем в 4,4 балла из максимальных 5.

Пассажиры назвали Аэрофлот лучшим по качеству бортового питания

Всего в исследовании были учтены мнения более 15 тысяч пассажиров, совершивших перелеты с начала 2018 года. Им предлагалось оценить качество питания по шкале от 1 до 5.

Отмечается, что в исследовании учитывались и оценки пассажиров авиакомпаний «Россия» и «Аврора», входящих в группу «Аэрофлот». Второе место досталось авиакомпании S7 Airlines с результатом 4,1 балла, третье — Red Wings — она получила 4 балла ровно.

В целом пассажиры бортовым питанием российских авиакомпаний остались недовольны, отмечается в результатах исследования. Средняя оценка по авиакомпаниям составила 3,5 балла, при этом 25% опрошенных оценили предложенную во время полета еду всего в один балл и это учитывая тот факт, что лоукостеры в рейтинге не участвовали. При этом оценки, которые получили лидеры рейтинга, находятся на одном уровне с ведущими зарубежными перевозчиками (Air France, Lufthansa, Qatar Airways).

«За последние годы российские авиакомпании существенно сократили расходы на бортовое питание, что стало одним из факторов повышения доступности перелетов. Тем не менее, пассажиры по-прежнему трепетно относятся к еде. Судя по разбросу оценок между авиакомпаниями, некоторым из них удается оставить приятные впечатления даже без горячего питания. Зерновой кофе или растворимый, сливки или сухое молоко, майонез или заправка в бутерброде, безликая пластиковая упаковка или брендированный контейнер — все это сказывается на том, как пассажир воспримет предложенное питание», — отметил руководитель авиа направления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.