Садовое кольцо — для двухколёсных!

В столице прошел очередной велопарад

20.05.2018 в 14:51, просмотров: 1666

В прогрессивных европейских странах велосипед давно уж превратился из спортивного развлечения в образ жизни. И Москва не отстает. В воскресенье, 20 мая, на проспекте Сахарова в Москве стартовал очередной городской велопарад, в котором приняли участие более 40 тысяч человек. Генеральным партнером выступил проект «Велобайк» Банка ВТБ.

Садовое кольцо — для двухколёсных!

Традиционно Московский велопарад – это одно из центральных столичных событий, собирающее тысячи постов в социальных сетях и СМИ. Сегодня дух праздника также витает по всему Садовому кольцу: кто-то пришел прокатиться, кто-то — просто посмотреть, кто-то болеет за друзей и сообщает всему миру о своем присутствии на модном мероприятии. Тэг #велопарад на этой неделе попал в топ-10 в социальных сетях, и взлетит еще выше — когда соцсети наполнят фотографии велосипедистов, ярких, как весенние цветы.

02:05

– «Велобайк» не первый год принимает участие в празднике, предоставляя велосипеды в прокат всем желающим. Поддержка «Московского велопарада» - абсолютно логичный шаг для банка. Мы уже шесть лет совместно с Правительством Москвы развиваем велокультуру. Нам важны социально значимые события, пропагандирующие здоровый образ жизни, – заявил член правления Банка ВТБ (ПАО) Владимир Верхошинский.

Специально для динамичных, активных велосипедистов перед началом парада состоялась гонка по Садовому кольцу. Это соревнование — продолжение исторических велогонок, которые проводились в СССР с 1920 года.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.