Механик из Хакасии придумал, как усовершенствовать японские экскаваторы

Его разработку успешно применили на угольном производстве в Сибири

28.05.2018 в 11:52, просмотров: 1949

Японская техника считается одной из самых эффективных. Однако совершенству нет предела. «Сибирский Левша» из города Черногорска Республики Хакасии придумал, как сделать экскаваторы японского производства еще более надежными и производительными и приспособить их к суровым условиям Сибири.

Механик из Хакасии придумал, как усовершенствовать японские экскаваторы

Электромеханик горного участка разреза Степной компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева, Павел Киргетов придумал, как усовершенствовать привод генератора дизель-гидравлического экскаватора Hitachi EX-1900. Его разработка была применена на всех гидравлических экскаваторах Hitachi EX-1900, работающих на разрезе Степной, и позволила ощутимо увеличить ресурс генератора, облегчить проведение технического обслуживания агрегата. В том числе и благодаря этому на Степном в этом году планируется добыть на 100 тысяч тонн черного золота больше, чем годом ранее.

Оригинальная разработка электромеханика из Хакасии заняла призовое место в конкурсе рационализаторских идей по экономии затрат «Бережливое производство», который проходит на всех предприятиях компании «Русский Уголь» в Амурской области, Красноярском крае и Республике Хакасии. Эта программа помогает успешно взглянуть на производственные проблемы глазами тех, кто непосредственно работает над их решением. Авторам лучших рационализаторских идей выплачиваются денежные премии, зачастую в несколько раз превышающие их оклады.