Хроника событий Организатору покушения на Бабченко вынесли приговор Организатор "убийства" Бабченко получил 4,5 года «У меня на полках лежат гной, сопли, мозги» СМИ: предполагаемый организатор покушения на Бабченко признал вину СК уведомил «Новую газету» о расследовании убийства Бабченко

Антон Геращенко: за убийством Бабченко стоят спецслужбы РФ

Лучшие следователи будут заниматься расследованием этого жёсткого убийства

30.05.2018 в 00:02, просмотров: 9054

Член коллегии МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook заявил, что одной из версий убийства журналиста Аркадия Бабченко будет – работа российских спецслужб. По его словам, «путинский режим» метит в тех, кого нельзя сломать или запугать.

Антон Геращенко: за убийством Бабченко стоят спецслужбы РФ

По мнению депутата Верховной рады Украины Антона Геращенко, за убийством в Киеве журналиста Аркадия Бабченко могут стоять российские спецслужбы, которые устраняют лиц, «мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и Украине».

Геращенко, который заочно арестован российским судом, также отметил, что Бабченко был последовательный противник путинского режима и Друг Украины. Расследованием убийства займутся лучшие украинские следователи.

Украинский телеканал ТСН опубликовал первое фото с места событий.

В свою очередь, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев отметил, что за последние три дня слышал про три заказа на российских оппозиционеров из числа эмигрантов. По его данным, спецслужбы вербуют бывших бойцов добробатов.

Убийство в Киеве российского журналиста вызвало большой общественный резонанс. Известность в России, яркая оппозиционность публикаций, отъезд на Украину из-за угроз — Аркадий был знаковой фигурой для очень многих. При этом многие политологи уверены, что данная трагедия повысит уровень вражды между Украиной и Россией. Замглавы украинского Института анализа и менеджмента Кирилл Молчанов уточнил, что никакое расследование толком проводится не будет, так как во всем обвинят Кремль.

Убийство Аркадия Бабченко. Хроника событий