Кому можно доверить изготовление технического плана объекта недвижимости

Технический план – документ, необходимый для постановки объекта на кадастровый учет, а также внесения изменений

17.06.2018 в 18:03, просмотров: 91

Составление техплана необходимо для любого объекта капстроительства. До 2013 года составлять этот документ могло исключительно БТИ. После внесения изменений в законодательство возможность оказывать такие услуги также получили и профильные компании, и даже индивидуальные предприниматели. Главное условие для выполнения работ – подготовкой технического плана могут заниматься только аттестованные кадастровые инженеры.

Кому можно доверить изготовление технического плана объекта недвижимости

При этом БТИ теперь предоставляет такие услуги на общих с другими организациями условиях –если в штате есть не менее двух аттестованных кадастровых инженеров.

Кадастровый инженер может работать самостоятельно, зарегистрировавшись как ИП. Обращаясь к такому специалисту, следует быть особенно внимательным. Рынок переполнен организациями-однодневками. Поэтому нужно в первую очередь убедиться, есть ли у инженера полномочия для составления техплана. Необходимо проверить имеющуюся о нем информацию на портале Росреестра в разделе «Реестр кадастровых инженеров».

Более надежными будут профильные компании, занимающиеся составлением техпланов объектов недвижимости. Такие организации дорожат своей репутацией, поэтому стараются взять в штат кадастровых инженеров с большим опытом работы. Среди московских компаний в качестве надежного партнера себя зарекомендовала компания Kadastr guru. Она специализируется на составлении техпланов только для юридических лиц. Находясь более 8 лет на рынке, организация реализовала сотни успешных проектов.

Кадастровый инженер, представляющий подобную организацию, выезжает на объект, анализирует планы перепланировки. После этого создается техплан, который будет передан в Росреестр для регистрации.

Обращаясь в компанию по выполнению кадастровых работ, клиент избавляет себя от бумажной волокиты и обращений в государственные инстанции.

Источник: http://tehplan.moscow/

На правах рекламы