Хроника событий В Острове оштрафовали «Детский мир» за робота с логотипом ЧМ-2018 Псковский «Акваполис» оштрафовали за символику FIFA 2018 Псковская «Стрела» поедет на финал «Кожаного мяча» Черчесов назвал причину неудачи Смолова на ЧМ-2018 Псковича оштрафовали за символику ЧМ-2018

Москва превратилась в Мексику: латиноамериканцы едва не спалили столицу

Как отметили историческую победу фанаты в сомбреро

18.06.2018 в 18:41, просмотров: 3297

Победа над Германией для мексиканцев стала настоящим счастьем. Болельщики пели и танцевали всю ночь. Москва превратилась в гигантский зеленый карнавал. Мы не остались в стороне и присоединились. Но кого-то происходящее даже испугало…

Москва превратилась в Мексику: латиноамериканцы едва не спалили столицу
фото: Михаил Евсеев

Чем ближе к центру, тем громче. Даже на отдаленных станциях метро вечером 17 июня были слышны ликования. Это мексиканцы, их ни с кем не спутаешь: зеленые майки, узнаваемый флаг и…гигантские сомбреро. На «Охотном ряду» и вовсе не протолкнуться. Настоящим шествием карнавала эта зеленая волна танцует к эскалатору, чтобы добраться до главного места встречи. «Не зеленые» и соответственно не мексиканцы воодушевленно наблюдают за происходящим, снимают на видео и делают совместные фотографии.

Такие «фото в сомбреро» уже стали доброй традицией для всех, кто побывал в эти футбольные дни в Москве. Учат фразы на английском, вроде «Can I do photo with you?» и без проблем обзаводятся этим ярким воспоминанием. Вот и женщина толкает своего мужа: «Давай, подойди к ним, я тебя сфотографирую, все равно уже тут».

Сами мексиканцы совсем не против таких фотографий и даже позируют, машут, шлют воздушные поцелуи в объективы снимающих. А еще дарят невероятные эмоции. Никогда не были на Бразильском карнавале? И в Бразилию лететь не собираетесь? Но лететь и не нужно. Карнавал уже сам прилетел в Россию.

Мексиканские же болельщики по праву могут входить в Топ-5 самых невероятных фанатов на этом этого чемпионате мира, наравне с аргентинскими, исландскими, бразильскими и, конечно же, русскими. Этого нельзя сказать про немецких фанатов. Их в этот вечер совсем не было видно. Всего несколько человек в белых майках скромно ходили по Москве. Вот и все.

Бояться Луча Либре не нужно

У главной улицы всех болельщиков, Никольской, идти становится все сложнее. Толпа настолько плотная, что в это даже сразу и не верится. Полностью заполнены все ближайшие кафе. Кажется, и на бордюре немногим удается найти местечко, чтобы присесть (болельщики с усталым видом набираются сил).

Все идут сюда. И протиснуться туда настолько же сложно, как и в метро в час пик. Но это того стоит. Именно там происходит все самое интересное: танцы, песни, настоящая «жара»!

На подступах к Никольской молодая девушка признается своему спутнику: «Я боюсь этих масок!» И действительно, маски у мексиканцев устрашающие. Они одеваются на голову, полностью закрывают лицо и очень похожи на маски-балаклавы. Одно отличие — они очень красочные.

Такие маски — еще один мексиканский колорит. Их носят борцы мексиканского рестлинга. Такой вид брьбы без правил называется Луча Либре.

Но бояться масок в действительности не нужно. Большинство и не боится, а наоборот, пытается найти «человека в маске», чтобы дополнить коллекцию фотографий с сомбреро и другими интересными вещами.

«Мы любим Россию!»

В целом, карнавал получился веселым и дружелюбным. Вместе с мексиканцами танцевали другие болельщики. Поздравляли, кричали: «Вива Мексика!», давали друг другу «пять», обнимались. В одном из кафе мексиканцы скандируют: «Россия! Россия! Мы любим Россию!» К ним подходят наши соотечественники, пожимают руки. Мексиканскую же песню, которую пела вся Москва, невозможно забыть, да и многим русским она уже давным-давно знакома: «Ая-я-яй канта у но лорес!…» или просто Сьелито линдо: «Ай, ай, ай, ай, / Пой и не плачь, / Потому что пение веселит, / Солнышко, веселит сердца».

ЧМ-2018 . Хроника событий