Экс-сожитель Ксении Собчак судится с художником из-за интимного календаря

На картинке Дмитрий Савицкий изображен в толпе бывших любовников светской львицы, а сама она в образе монашки

20.06.2018 в 16:21, просмотров: 195583

Семейной драмой едва не обернулся для бывшего сожителя Ксении Собчак Дмитрия Савицкого выход скандального календаря. Художник Андрей Будаев, работающий в стиле политической сатиры, изобразил бывших любовников вместе, что вызвало приступ гнева у нынешней второй половины Савицкого.

Экс-сожитель Ксении Собчак судится с художником из-за интимного календаря
автор коллажа: Андрей Будаев

Как следует из искового заявления в Савеловский суд, Савицкий еще в конце прошлого года случайно наткнулся на календарь, посвященный главным событиям наступающего 2018 года. В календаре также поднималась тема предстоящих выборов, в которых, напомним, участие принимала и Ксения Собчак. На шестой странице мужчина обнаружил себя среди прочих, к слову, довольно известных любовников женщины-политика.

Как утверждает Савицкий, «издевательская картинка» художника, которая попалась в руки его нынешней жены Дарьи, «привела к серьезной семейной ссоре и испортила отношения в преддверии новогодних праздников». «Она была крайне расстроена и зла, что изображение Истца с его бывшей девушкой может приобрести каждый желающий», — говорится в исковом заявлении. По словам Савицкого, о его частной жизни «узнали знакомые, родственники, коллеги по работе, партнеры по бизнесу, друзья». «...Истец не является политической фигурой, а использование его изображения является грубым вмешательством в его частную жизнь и оскорбляет достоинство Истца», — заявили защитники интересов экс-возлюбленного светской львицы. Свои моральные страдания Савицкий оценил в 650 тысяч рублей, он также потребовал уничтожить календари и взыскать с ответчика 41 тысячу рублей за расходы на адвоката, госпошлину и покупку календаря.

В свою очередь адвокат Иван Миронов, который будет защищать в суде интересы представителя художника Павла Шабельникова (именно он в ходе контрольной закупки продал экземпляр календаря), пояснил, что это первый подобный иск:

— Андрей Будаев больше 20 лет работает в жанре политической пародии и карикатуры. Он берет сюжеты из фильмов, картин и наполняет их новым содержанием, в том числе лицами известных политиков, общественных деятелей. Кстати, господин Савицкий сам ранее участвовал в фотосессии с госпожой Собчак — есть проект, где он изображен в роли инвалида, а она в роли проститутки, — сказал «МК» адвокат, добавив, что истец, возможно, просто хочет заработать на скандале.

Напомним, что Дмитрий и Ксения встречались около трех лет. После разрыва отношений Савицкий как-то признался, что Собчак по степени ревности была среди его возлюбленных «на первом месте». Не исключено, что теперь пальма первенства перейдет в руки нынешней супруги истца.