Выпускной 2018 решили совместить с футболом

Школьный бал превратится в мундиаль

22.06.2018 в 19:02, просмотров: 8134

Выпускники года, в который Россия принимает ЧМ, хотят сохранить это в памяти навсегда, в том числе на фотографиях с последнего школьного бала. Поэтому наряды выпускного-2018, который состоится в ночь с 23 на 24 июня, — на футбольную тему, а сам бал у некоторых затейников превращается в мундиаль. Самые смелые идеи совмещения футбола с балом разузнал корреспондент «МК».

Для столичных школьников московский выпускной пройдет, как обычно, в парке Горького — там ожидаются 20 тысяч московских одиннадцатиклассников. Зону последнего школьного бала будут усиленно охранять, в том числе и от горячительных напитков. Гулянья, согласно распоряжению мэра, выпускники обязаны завершить ровно в 6 утра. Ничего про футбол там не будет, поэтому многие от массового выпускного в этом году отказываются, несмотря на то что там ожидается сама Бузова.

Выпускной 2018 решили совместить с футболом

— Страна принимает чемпионат мира, полпланеты у нас в гостях — а мы запремся на всю ночь в периметре парка? — говорит выпускница московской школы в ВО Алина. — Не мы решили туда не ходить... Конечно, там обещают Егора Крида, Макса Коржа, «Пиццу» и рэпера Мота. Но их и потом можно послушать, чемпионат важнее. Поэтому наш праздник пройдет в физкультурном зале. Мы украсили его флагами, футбольной символикой, выпускникам подготовили майки «сборной высшей лиги» с фамилией на спине, а родителям выпустили «паспорта болельщиков». По крайней мере это будет весело, необычно, запомнится и останется на фотках. Не каждому доводится выпускаться в год мундиаля!

Классные руководители выпускников этой школы пошли им навстречу, хотя и признают, что отправить питомцев в парк было бы спокойнее:

— Централизованно всегда легче, — говорит учитель-словесник Алевтина Ивановна, по совместительству классный руководитель 11 «Б». — Но наши уперлись. Им непременно телевизоры нужны с 18.00 до полуночи, там будут важные игры. Иначе все будут матчи в своих гаджетах смотреть, и это будет не выпускной, а толпа, уставившаяся в телефоны!

Организацию взяли на себя родители, им пришлось повозиться: дополнительные телевизоры в школу просто так не принесешь, понадобилась куча согласований по противопожарной безопасности.

— Жаль, конечно, что нельзя провести выпускной в фан-зоне! — сокрушается выпускник этого года Артем, он ярый болельщик, не покидает фан-зону на Воробьевых горах, несмотря на экзамены. — Тем более 23 июня вечером две интересные встречи: в 18.00 — Южная Корея—Мексика, а потом Германия—Швеция. А 24-го — Англия—Панама, Япония—Сенегал и Польша—Колумбия... Лично я хотел бы вообще на выпускной не ходить... Но мы оформим актовый зал как фан-зону. Будем матчи смотреть под угощения, а в перерывах артисты будут выступать и дискотека.

— Артистов приглашали?

— Нет, сами подготовили концерт.

Некоторые выпускные классы отразили событие в собственном имидже. У Наташи из ЮЗАО — белое платье в черно-белых футбольных мячах.

— Отец специально из Рио привез, — хвастается выпускница. — Мы идем в парк Горького. Со мной все будут фотографироваться!

— А я с симпатичным болельщиком из Аргентины познакомилась, — признается по секрету выпускница Ася из Новой Москвы. — Он мне майку своей сборной подарил. А я ему пообещала надеть ее на свой выпускной. Прикол же!

Еще в нескольких школах признались, что выпускные параллели никуда не идут, а увешивают флагами и символикой мундиаля помещения родной школы: одни стилизуют их под футбольное поле, другие — под спорт-бар.

— Мы все продумали! — радуется золотая медалистка Ева средней школы Подмосковья, где очень активно работает драмкружок. — В качестве угощения мы раздадим «наборы болельщика» — всякие снэки. Еще у нас на столах будет безалкогольное пиво.

Чуткие к верному заработку агентства по устроению праздников тут же отозвались на настроения выпускников коммерческим предложением: 17 сценариев выпускного в стиле мундиаля.

Цитируем один из них. Выпускной стилизован под футбольную арену. Идеальное место проведения — школьный спортзал. Он оформляется в спортивном стиле: спортивные снаряды, кубки, грамоты, футбольные мячи. Гостей встречает ведущий в роли «тренера». Выпускникам раздаются футбольные мячи. Блюда на столы подают официанты в майках сборных. Шоу-программа построена с участием акробатических шоу и спортивных танцев. В первой части торжества ведущий-«тренер» проводит конкурсы среди выпускников, вручая им призы в виде кубков и медалей, в конце ужина подается авторский торт в виде пьедестала почета. Во второй части проходят командные шуточные импровизированные состязания, связанные с мячом, например, конкурс на лучшие дрибблинг (обводку), передачу, пенальти и пр. В финале праздника выбирается «высшая лига», фавориты и те, кто будет продан в другие команды.  

Через две недели после мероприятия курьеры доставляют выпускникам диски с видео и фото торжественной и праздничной части выпускного вечера в специальном стилизованном подарочном исполнении. Сценарный план разрабатывается индивидуально для каждой школы, исходя из места проведения выпускного, числа выпускников, «степени погружения» и бюджета. Средняя стоимость — 4000 с человека. Но большинство выпускников праздничного «мундиального» года поступили по-нашему, по-спортивному: все то же самое, но быстрее, лучше, самостоятельнее и, главное, бесплатнее.

ЧМ-2018 . Хроника событий